2017-12-18, 10:08 Новости Администрация сайта 442

В Ревде осужден серийный вор интернет-кабеля

15 домов в Ревде, в основном многоквартирных, оставили без интернета летом этого года двое местных жителей: воровали медный кабель, чтобы сдать на лом. Прежде чем полиция успела поймать воров, они срезали километры проводов, причинив нескольким ревдинским интернет-провайдерам более 45 тысяч рублей ущерба. Причем это только стоимость материала, не считая работы по восстановлению сети. Так, в свой последний «рейс» на чердак многоэтажки парочка добыла 241 метр кабеля.

12 декабря один из обвиняемых, А., 1964 года рождения, ранее судимый за преступления против личности, отбывавший наказание в местах лишения свободы, не работающий, предстал перед судом. Его подельник З. сбежал из-под суда — оба были оставлены под подпиской о невыезде.

А. полностью признал свою вину в 15 эпизодах кражи группой лиц по предварительному сговору  (ч.2 ст.158 УК РФ) и попросил рассмотреть его дело в особом порядке — в этом случае назначаемое наказание не может превышать двух третей максимального, грозящего за совершенное преступление.

Но у А. имелась судимость, и это отягчало наказание. В итоге его приговорили к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима — срок определен путем частичного сложения наказаний.

Второй обвиняемый объявлен в розыск.

  • Максимально кража группой лиц по предварительному сговору карается лишением свободы на срок до пяти лет.
Новости редакции / Блоги

Популярное