ГИБДД: виновница аварии на Металлистов была пьяна

15 декабря иномарку выкинуло на мужчину, стоявшего у пешеходного перехода.

2017-12-19, 13:53 Новости 2 089
24-летняя девушка-водитель «Тойоты» была пьяна. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Ревдинское отделение ГИБДД уточнило обстоятельства аварии на Металлистов, которая произошла днем 15 декабря. Выяснилось, что иномарка наехала не на двух мужчин, а на одного, а 24-летняя девушка-водитель была пьяна (0.349 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе).

По данным ГИБДД, мужчина пострадал, но точный диагноз пока неизвестен — проводится проверка. Очевидцы рассказали порталу Ревда-инфо.ру, что он отделался ушибами. А за езду в нетрезвом виде на девушку-водителя составили административный протокол по ч.1 ст. 12.8 КоАП (предусматривает штраф 30 тысяч рублей и лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет).

Подтвердились слова очевидцев о том, как именно произошла авария. По данным ведомства, «Тойота» не выдержала дистанцию до идущего впереди автомобиля ВАЗ-2112. И когда тот остановился, чтобы пропустить людей на пешеходном переходе на Металлистов, 90, «Тойота» столкнулась с ним, а потом ее откинуло на пешехода. Он стоял на подходе к пешеходному переходу. Рядом стоял еще один, но его, рассказали в ГИБДД, машина не задела.

Девушка-водитель «Тойоты» рассказала порталу Ревда-инфо.ру, что из-за ослепившего ее солнца сначала не заметила, что «двенадцатая» тормозит, а когда заметила, резко ударила по тормозам — и машину понесло.

Такая же формулировка «ослепило солнце» прозвучала от водителя машины станции переливания крови, которая попала в ДТП на Ленина-Энгельса 13 декабря. По выводам ГИБДД, именно она спровоцировала аварию, не пропустив другого участника дорожного движения.

comments powered by HyperComments

Популярное