2017-12-20, 14:03 Новости Мария Семинтинова 5 522

Установлена личность женщины, погибшей в аварии на сумзовском мосту

Женщина скончалась от полученных травм на месте. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Ревдинская ГИБДД установила личность женщины, которую во вторник, 19 декабря, в 23.00 на сумзовском мосту насмерть сбил грузовик. Это ревдинка, 1979 года рождения.

По информации ведомства, грузовик DAF с прицепом «Рендерс», двигавшийся в сторону СУМЗа, на 2 км автодороги Ревда — СУМЗ наехал на женщину, «которая находилась на проезжей части без цели ее перехода». От полученных травм женщина скончалась на месте.

В ГИБДД отметили, что в момент ДТП у ревдинки не было световозвращателей, хотя п.4.1 ПДД РФ гласит: при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

По данным ГИБДД, если у пешехода нет световозвращателей, при свете ближних фар он будет заметен на расстоянии 30-50 метров, а если есть — уже на расстоянии 300-400 метров.

  • В этом году в Ревдинском районе зарегистрировано 29 ДТП с участием пешеходов, травмы получили 17 человек, в том числе трое детей, погибли три человека. Во всех ДТП, которые привели к травмам или смерти, пешеходы не имели световозвращающих элементов.
  • В прошлом году в 20 ДТП были травмированы 19 человек, погибли двое.
  • В ноябре стало известно, что скончалась 48-летняя пассажирка автомобиля ВАЗ-2108, который выехал на встречную полосу и столкнулся с фурой на трассе под Ревдой 24 октября.

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное