2017-12-20, 13:12 Новости 361

Сегодня Дума утвердит (или нет) бюджет на 2018 год

Максим Сладков, Константин Торбочкин, Татьяна Асельдерова на заседании Думы. Фото// Владимир Коцюба-Белвх, Ревда-инфо.ру

Депутаты Ревды соберутся на последнее заседание уходящего года сегодня, 20 декабря. За полтора часа народные избранники рассмотрят 12 вопросов. Начало в 15.00.

Главный вопрос дня — принятие бюджета на 2018 год. Его проект утвердили на публичных слушаниях 15 ноября, традиционно узким кругом муниципальных служащих. Документ никто не критиковал; только спикер Думы Андрей Мокрецов попросил мэрию найти деньги на проектирование нового кладбища (на старое запланировано 1,5 млн рублей), на проведение освещения в Кунгурку и подключение дома на Некрасова, 99 к системе городского водопровода. Сам формат этого обращения — в виде просьбы — звучал странно: ведь, по регламенту, если депутаты не согласны с проектом бюджета, они вполне могут его не одобрить. Посмотрим, что произойдет сегодня на заседании.

Вопрос о бюджете на новый год будет рассмотрен пятым по счету, согласно повестке. Начало в 15.35. Журналисты Ревда-инфо.ру выйдут в прямой эфир (смотрите в группе Ревда-инфо во «ВКонтакте»).

Ну а первым на заседании выступит спикер Андрей Мокрецов. Он расскажет об исполнении законодательства о противодействии коррупции. В части представления сведений о доходах и расходах ревдинских депутатов. Последние два года не только чиновники, но и народные избранники обнародуют свои доходы. Информацию публикует официальный сайт Западного управленческого округа. Закон предписывает делать это до 1 апреля, однако сведения попадают в публичный доступ не раньше лета. Так было и в этом году, и в прошлом.

Причем, в этом году один из депутатов едва не лишился мандата: «справоросс» Андрей Минин поставил «ноли» во всех графах о своих доходах. А прокуратура выяснила, что он все-таки получил деньги: правда, всего 9,8 тысячи рублей. Хотя работает замдиректора крупной коммерческой фирмы. В начале декабря портал Ревда-новости.рф сообщил, что мандат Минину все-таки оставили. Но вынесли предупреждение: о доходах нужно отчитываться в срок и строго по закону.

Согласно отчету о доходах за 2016 год, из двадцати ревдинских депутатов тринадцать имеют доход более миллиона рублей в год.

Далее по повестке: вопросы о программе комплексного развития социальной инфраструктуры Ревды на 2018-2030 годы; об изменении бюджета на текущий, 2017 год; о перечне лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях в финансово-бюджетной сфере. Председатель комиссии по соцполитике Татьяна Асельдерова расскажет, кто представлен к награждению Почетной грамотой Законодательного Собрания Свердловской области (последним в этом году).

Блок из трех вопросов на рассмотрение депутатов представит Ольга Арестова, замначальника управления по оргработе и информационной политике администрации. Народные избранники должны утвердить Положение о проведении аттестации муниципальных служащих; о присвоении классного чина; внести изменения в реестр должностей муниципальной службы. О том какие изменения необходимо внести в Положение «О порядке предоставления в аренду и безвозмездное пользование имущества городского округа Ревда», расскажет замглавы администрации Александр Головенкин.

Под занавес заседания депутаты внесут изменения в регламент Думы и утвердят план работы на шесть месяцев 2018 года.

comments powered by HyperComments

Популярное