2017-12-21, 09:19 Новости 1 234

Ревдинская «Страта» выиграла турнир по мини-футболу в Санкт-Петербурге

Две детские команды ревдинского футбольного клуба «Страта» выиграли Всероссийский мини-футбольный турнир «Merry Christmas Futsal Cup» в Санкт-Петербурге. Соревнования, в которых участвовали лучшие мини-футбольные школы страны, проходили 15-17 декабря. Каждая команда провела по пять матчей. Дети из Ревды, самым младшим из которых — семь лет, привезли две золотые медали. Тренеры говорят: думали, будет сложнее…

Команды футбольного клуба «Страта» 2009 и 2010 годов рождения — победители турнира в Санкт-Петербурге. Фото// Александр Низамов

— На турнир ездили 18 наших ребят, 11 родителей и два тренера, — рассказывает руководитель клуба «Страта» Юлия Елистратова. — Соревнования были очень хорошо организованы, наша делегация проживала в замечательных условиях на спортбазе сборной России по биатлону. Победили всех! Это хороший показатель работы нашего футбольного клуба. Большое спасибо родителям за участие и поддержку.

Составы команд

Старшие (дети 2009 года рождения)

  • Елисей Елистратов (капитан), Платон Новиков, Иван Бушев, Егор Гостев, Дмитрий Темняков, Никита Нечеухин, Ефим Пупышев, Сергей Акулов, Михаил Мамаев, Ярослав Скурихин (вратарь). Тренер Алексей Халиков.

Младшие (дети 2010 года рождения)

  • Глеб Лямзин (капитан), Егор Низамов, Павел Гостев, Кирилл Кримжалов, Олег Некрасов, Даниил Эссаулов, Максим Клевакин, Дмитрий Дементьев (вратарь). Тренер Дмитрий Крапивин.

«Страту» представляли две команды: ребятишки 7-8 лет и 6-7 лет. Старших готовил тренер Алексей Халиков. Им противостояли ровесники из Кронштадта — из местной ДЮСШ и ФК «Фетроинг», также команды «Дружба», «Динамо» (Щелково, Московская область) и «Звезда» (Санкт-Петербург). В итоге ревдинские футболисты победили всех! Лучшим игроком признан Платон Новиков.

— Организация — на высоком уровне, — говорит Василий Гостев, один из родителей, ездивший в Санкт-Петербург. — Нас расселили, накормили, всем детям понравилось. Выступали сильные команды, но и наши малыши старались — сумели «золото» привезти домой. Играли просто замечательно. Ну а мы все сорвали голос, поддерживая ребят. Такой гул в зале стоял, особенно когда шли игры в финале. За ревдинцев болели даже ребята из Вологды. Нисколько не пожалел, что отдал сына в «Страту», команды уже показывают результаты. Раньше и я сам играл и в футбол, и в хоккей.

Тренер младшей команды — Дмитрий Крапивин. Его подопечные соперничали с клубами «Ровесник» (Вологда); «Флагман», ЦФКСиЗ, «Звезда», «Олимп» — все из Санкт-Петербурга. У наших футболистов четыре победы и одна ничья. Лучшим игроком стал Егор Низамов.

— Мы играли здорово, смотрелись лучше всех, — рассказывает тренер Дмитрий Крапивин. — Площадка была большая, у нас такой в Ревде нет. Что и не позволяет показать нам лучшую игру. Если честно, на призовые места мы не рассчитывали. Там же футбольный клуб «Зенит»! Такой турнир дает опыт детям. Сейчас продолжим выступать в Первенстве области по футзалу, пока мы находимся где-то посередине среди остальных команд.
  • Детский футбольный клуб «Страта» был создан в начале 2016 года. Директор и учредитель — Юлия Елистратова, жена ревдинского футболиста Алексея Елистратова, игрока команд «Корона» и «Атлант». В 2013 году он перестал играть из-за травмы. В 2016 году «Страта» объявила набор учеников первого, второго и третьего классов. Весь тренерский штаб создан из бывших игроков ревдинских команд. Тренировки проходят в городских залах на условиях аренды.
  • В начале этого года юноши «Страты» (9-10 лет) заняли третье место в Первенстве Свердловской области по мини-футболу. А самые маленькие, пяти-шестилетки, выиграли это Первенство.

comments powered by HyperComments

Популярное