В Ревде восемь детей из школы увезли в больницу на «скорой»

Школьникам стало плохо во время занятий.

2017-12-21, 14:31 Новости 2 824
После жалоб детей на плохое самочувствие в школе сразу вызвали «скорую», которая доставила их в больницу. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

В Ревде сегодня, 21 декабря, начиная с 10.30, восемь учеников из Еврогимназии увезли в больницу на «скорой»: дети резко почувствовали себя плохо. Об этом сообщили читатели в группе Ревда-инфо.ру во «ВКонтакте». «Со слов детей — заболела голова, подкосились ноги, плохое давление», — пишет одна из читательниц. Конечно, люди сразу вспомнили ЧП в школе №29 Ревды 8 декабря, когда, по официальным данным, восемь детей госпитализировали с отравлением неизвестным газом после общешкольной линейки: снова газовый баллончик?

Но, как порталу Ревда-инфо.ру удалось узнать в больнице, у доставленных «скорой» школьников нет характерных симптомов отравления, как в том случае. И в обморок никто не падал. Никто не жаловался на жжение, першение в горле. Предварительный диагноз — ОРЗ. По всей видимости, сотрудники учебного заведения «дули на воду», вызвав «скорую» детям при малейшем подозрении.

— 37 температура, голова горячая, даже живот не болит, ничего не болит, — рассказала мама одной из заболевших школьниц — она только что забрала дочку из больницы. — Простуда обычная. Сказали обратиться к участковому педиатру. Видимо, в школе просто боятся, чтобы чего-то такого не случилось, как в 29-й.

— Я пожаловалась подруге, а она тоже нехорошо себя чувствовала, —  говорит сама шестиклассница. — Нам велели идти к врачу в медкабинет — дадут таблетку. Я пришла вместе с подругой, мне все измерили и сказали, что надо ехать в больницу на скорой помощи. Сегодня уже кого-то, из пятого класса, увозила «скорая». И мы поехали.

Остальные дети, за кем пока не могут прийти родители, остаются в стационаре, их состояние тревоги не вызывает. С ними, сообщают ревдинцы, разговаривала полиция.

  • 8 декабря утром в школе №29 во время общешкольной линейки нескольким ученикам резко стало плохо, вплоть до потери сознания. В итоге восемь школьников попали в больницу с диагнозом «ингаляционное отравление неизвестным газом» (всех выписали на следующий день). Всего пострадали 13 учащихся в возрасте от 12 до 15 лет, а также два педагога. Предварительная версия: кто-то распылил газовый баллончик в рекреации — а на линейке присутствовали порядка 120 человек. Уже во второй половине дня вызванные на место специалисты Роспотребнадзора с передвижной лабораторией не выявили «по результатам проб превышения предельно допустимых концентраций летучих органических соединений».

comments powered by HyperComments

Популярное