Что случилось в Еврогимназии Ревды, выясняет Следственный комитет

Как чувствуют себя внезапно заболевшие школьники.

2017-12-21, 17:46 Новости 3 750

Следственный отдел по Ревде областного Следственного комитета организовал  доследственную проверку по факту инцидента с учениками Еврогимназии в Ревде.

В СКР сообщили, что «утром 21 декабря в правоохранительные органы Ревды поступило сообщение о том, что в местную больницу доставлялись шестеро школьников, 2006 года рождения, в связи с тем, что один из подростков почувствовал ухудшение состояния здоровья в то время, когда они вышли из здания школы на улицу».

После публикации новости на Ревда-инфо.ру пользователь «ВКонтакте» по имени Анжелика Немчинова написала комментарий, указав, что «как минимум один ребенок в очень тяжелом состоянии был доставлен в больницу с симптомами отравления: потерял сознание, судороги , одновременно еще трое ребят почувствовали себя очень плохо, подскочило давление».

В настоящее время медицинские работники проверяют состояние здоровья всех доставленных детей, выясняется причина ухудшения самочувствия. Согласно полученным Ревда-инфо.ру сведениям, жизни и здоровью детей ничто не угрожает.

«Устанавливаются все обстоятельства инцидента, принимаются меры к опросу указанных подростков и педагогического состава школы, выполняются иные необходимые проверочные мероприятия. По итогам проверки органами Следственного комитета будет принято процессуальное решение», сообщает пресс-служба СКР.

Около полудня 21 декабря читатели в группе Ревда-инфо.ру во «ВКонтакте» сообщили, что нескольким детям в Еврогимназии стало плохо во время занятий: заболела голова, подкосились ноги, плохое давление. Восьмерых, по неофициальным данным, увезли в больницу на «скорой», начиная с 10.30. В больнице мама одной из увезенных в больницу школьниц, которая только что забрала дочь из отделения, рассказала, что диагноз — ОРВ. Сама шестиклассница говорит, что она обратилась к школьному медику, а ей вызвали «скорую».

  • 8 декабря утром в школе №29 во время общешкольной линейки нескольким ученикам резко стало плохо, вплоть до потери сознания. В итоге восемь школьников попали в больницу с диагнозом «ингаляционное отравление неизвестным газом» (всех выписали на следующий день). Всего пострадали 13 учащихся в возрасте от 12 до 15 лет, а также два педагога. Предварительная версия: кто-то распылил газовый баллончик в рекреации — а на линейке присутствовали порядка 120 человек. Уже во второй половине дня вызванные на место специалисты Роспотребнадзора с передвижной лабораторией не выявили «по результатам проб превышения предельно допустимых концентраций летучих органических соединений».

comments powered by HyperComments

Популярное