2017-12-28, 18:06 Новости 762

Десять ревдинских спасателей награждены медалями ко Дню спасателя

В День спасателя, 27 декабря, десять ревдинских спасателей получили медали за выслугу лет и за активную работу по линии гражданской обороны, а еще один — очередное звание прапорщика. Награждение проходило в Первоуральске, где находится 10 отряд федеральной противопожарной службы, в которую входит ревдинская пожарная часть №65. Спасателей поздравляло и награждало руководство.

О Дне спасателя и Дне гражданской обороны

День спасателя в России, 27 декабря, установлен Указом Президента РФ в 1995 году. Именно в этот день в 1990 году на основании Постановления Совета Министров РСФСР был образован Российский корпус спасателей — и МЧС.

День гражданской обороны МЧС России ежегодно празднуют 4 октября. Как отмечают в пресс-службе МЧС России, в состав гражданской обороны, являющейся государственной резервной системой по предупреждению крупномасштабных чрезвычайных ситуаций, входят воинские спасательные формирования, подразделения федеральной противопожарной службы, региональные поисково-спасательные отряды, внештатные военно-спасательные формирования и общественные организации и объединения.

В списке награжденных — восемь мужчин и две женщины, сотрудники пожарной части №65 (в том числе начальник части Олег Кукушкин), отдела надзорной деятельности по Ревде, Дегтярску и Полевскому, бывшие сотрудники и ветераны.

Кликните, чтобы посмотреть полный список награжденных
Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Медаль МЧС России «За отличие в службе» получили:

  • Виктор Мальков, старший пожарный ПЧ №65 (медаль I степени);
  • Андрей Зиновьев, старший инструктор по вождению пожарного автомобиля и водитель ПЧ №65 (медаль II степени);
  • Оксана Иксанова, радиотелефонистка ПЧ №65 (медаль II степени);
  • Александр Мурзич, командир отделения ПЧ №65 (медаль III степени);
  • Лариса Демидова, замначальника отдела надзорной деятельности по Ревде, Дегтярску и Полевскому (медаль III степени);
  • Мария Глазырина, бывший сотрудник госпожнадзора (медаль III степени);
  • Владимир Феденев, пенсионер МЧС, бывший старший инструктор по вождению пожарного автомобиля и водитель ПЧ №65 (медаль I степени);
  • Дмитрий Замараев, пенсионер МЧС (медаль I степени).

Памятную медаль «85 лет Гражданской обороны» получили:

  • Олег Кукушкин, начальник пожарной части №65;
  • Андрей Козырин, старший инструктор по вождению пожарного автомобиля и водитель ПЧ №65.

Медаль МЧС России «За отличие в службе», к которой представлены восемь спасателей, бывает трех степеней. Медаль первой степени вручают за 20 лет службы, второй степени — за 15 лет, третьей степени — за 10 лет.

Одна из получивших медаль за выслугу — диспетчер пожарной части №65 Оксана Иксанова. Она работает спасателем с 1999 года и через полтора года планирует уйти на пенсию. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру 

Так, например, радиотелефонистка (по-простому диспетчер) пожарной части Оксана Иксанова проработала в МЧС 15 лет. Вспоминает: работать в структуре начала в 1999 году, в 82 пожарной части СУМЗа, а в 2003 году пришла в пожарную часть №65. Работала секретарем, начальником склада и, наконец, стала диспетчером. Говоря про нее, коллеги отмечают ее мягкий характер и покладистость, но в ней чувствуется стержень, позволяющий с хладнокровием принимать сообщения о страшных ЧП в Ревде.

— Тут, в 65 пожарной части, работал папа: и водителем, и пожарным. Он и привел. И за все это время я ни разу не хотела уйти, очень тут нравится. Просто повезло, что я сюда попала, — говорит Оксана.

Для Оксаны эта медаль — третья, а через полтора года, если все пойдет по плану, Оксана уйдет на пенсию (ей 38 лет).

Эту же медаль получила и замначальника отдела Лариса Демидова, ранее ставшая лучшим инспектором госпожнадзора области.

Памятную медаль «85 лет Гражданской обороны», кроме начальника части Олега Кукушкина, получил старший инструктор по вождению пожарного автомобиля и водитель Андрей Козырин. А звание прапорщика — командир отделения пожарной части Николай Матвеев.

comments powered by HyperComments

Популярное