2017-12-29, 12:45 Новости Администрация сайта 4 188

Уличное убийство мужчины в Ревде раскрыто

Убийство 48-летнего мужчины в Ревде в районе перекрестка П.Зыкина — Энгельса ночью 22 декабря раскрыто. В совершении этого преступления подозревается ранее судимый местный житель, 1974 года рождения, официально не работающий. Ему уже предъявлено обвинение в убийстве (ч.1 ст. 105 УК РФ).

— По показаниям обвиняемого, в четвертом часу утра 22 декабря на улице П.Зыкина у него произошел конфликт с незнакомым мужчиной, и обвиняемый в ходе ссоры несколько раз ударил потерпевшего ножом, после чего скрылся, — рассказал Денис Ахметсафин, руководитель Следственного отдела по Ревде областного Следственного комитета России. — Потерпевший дошел до дома и там умер. Подозреваемый был установлен в результате оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий сотрудников уголовного розыска полиции и следователей СО и задержан. Дал признательные показания.

Как ранее рассказали Ревда-инфо-ру родственники потерпевшего, ночью он ходил в магазин в районе железнодорожного вокзала. Вернувшись домой около 3.40, мужчина успел только сказать жене: «Напали двое» — и захлебнулся кровью. У него были пробиты легкое и печень, разрезана щека.

Суд по ходатайству следствия избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу, он в СИЗО.

Пользователи группы Ревда-инфо.ру во «ВКонтакте» сообщали, что это не первый такой случай за последнее время. В СО подтвердили, что 20 декабря, также ночью, убили мужчину в подъезде дома на улице Кошевого, но при других обстоятельствах: обвиняемый, 1981 года рождения, и потерпевший, 1980 года рождения, были знакомы, на лестничной площадке поссорились, и «на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений» один кинулся на второго с ножом. Обвиняемый сам вызвал полицию, дождался наряда и сознался в убийстве. Он также заключен под стражу.

— То есть эти преступления никак не связаны между собой, — подчеркнул Денис Ахметсафин.

  • Убийцу 46-летней женщины на улице Ленина в Ревде 15 октября 2016 года нашли по мобильному телефону, который он забрал у ее мужа, на которого напал сначала.  Выяснилось, что незадолго до убийства женщины 21-летний ревдинец Даниил Шорин насмерть забил своего знакомого, с которым распивал спиртное у него дома на улице Чехова: Шорин как раз шел домой, когда заметил пьяного мужчину и решил его ограбить. В октябре 2017 года Шорина приговорили к 17 годам шести месяцам лишения свободы.
  • К убийце 46-летнего ревдинца в проулке между улицами Фрунзе и Возмутителей в частном секторе Ревды, совершенном 31 июля 2016 года, следователей привела пачка сигарет. По версии следствия, 27-летний Бельков, живший в этом районе, ночью на улице поссорился с незнакомым мужчиной и убил его отверткой, забрал сигареты. Летом этого года суд приговорил Белькова к десяти годам лишения свободы, хотя он так и не признал свою вину.
Новости редакции / Блоги

Популярное