2018-01-03, 21:26 Новости Мария Семинтинова 981

Ключевые дорожные аварии в Ревде. Итоги 2017 года

К большому сожалению, минувший год не обошелся без потерь человеческих жизней на дорогах. В трех авариях в Ревде люди погибли сразу, еще несколько пострадавших позднее скончались в больницах. Ниже — все ДТП с жертвами в Ревде (и одно на территории Первоуральска, в нем погиб ревдинец). А также несколько резонансных аварий, которые читатели Ревда-инфо.ру обсуждали больше всего.


Из-за пьяной ревдинки перевернулся «уазик» с медиками

Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

19 апреля днем на автодороге Ревда — Дегтярск — Курганово ревдинка А., управляя чужим автомобилем «Дэу Нексия», при развороте в сторону Ревды на нерегулируемом пешеходном переходе (в нарушение правил дорожного движения) выехала на встречную полосу и столкнулась с «уазом»-«буханкой», двигавшимся в направлении Дегтярска. В «уазике», принадлежащем психиатрической больнице Полевского, возвращались домой с учебы медики.

По данным ГИБДД, в аварии пострадали все десять человек в обеих машинах: семь из «уаза», трое из «Нексии». В том числе была тяжело травмирована 50-летняя женщина-пассажир «уаза», поэтому на А. завели уголовное дело.

24 ноября Ревдинский городской суд признал 26-летнюю А. виновной в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, совершенном лицом в состоянии опьянения. Ей назначили наказание в виде двух лет лишения свободы условно.


На одном участке трассы бились рейсовые автобусы

Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

6 февраля на 317 км трассы Пермь — Екатеринбург в аварию попал автобус №151 «Ревда — Екатеринбург» (в него врезалась легковушка). В результате пострадали девять человек.

Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

2 марта на этом же участке трассы в кювет улетел автобус «Нижние Серги — Екатеринбург», в который врезалась вышедшая на встречку легковушка. Пострадали два человека: водитель легковушки и пассажирка автобуса.


Фура насмерть сбила мотоциклиста Николая Грошева

24 августа ночью мотоцикл Honda, на котором ехал 26-летний ревдинец Николай Грошев, был сбит идущим в попутном направлении тягачом, который в нарушение правил повернул у Волчихи в сторону Кирзавода (тут левый поворот запрещен). От полученных травм Николай Грошев скончался на месте. Водитель фуры скрылся с места ДТП. Подозреваемого нашли спустя две недели.


УАЗ столкнулся с коровой. Водитель погиб

Фото// ОГИБДД Ревды

30 августа днем «уаз» под управлением 38-летнего пьяного водителя столкнулся с коровой на 27 км автодороги Ревда — Мариинск — Краснояр. В результате машина улетела в кювет и опрокинулась на бок, а мужчина вылетел из нее через лобовое стекло (ремней безопасности не было в машине в принципе) и скончался на месте от полученных травм. По предварительным данным ГИБДД, водитель превысил скорость, не справился с управлением и врезался в корову, которая вышла на дорогу (на автомобиле остались характерные повреждения и коровья шерсть).


Иномарка насмерть сбила пенсионерку, переходившую дорогу в неположенном месте

23 сентября вечером 72-летняя пенсионерка, которая вышла из-за фуры, стоявшей у обочины на П.Зыкина со стороны «Магнита», и переходила дорогу в неположенном месте, попала под колеса автомобиля Toyota RAV4. От полученных травм она впала в кому, а позднее скончалась в больнице. Так как женщина нарушила правила дорожного движения, вины водителя в произошедшем нет.


«Семерка» задавила пожилого велосипедиста

Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

29 сентября вечером автомобиль ВАЗ-2107 насмерть сбил 77-летнего велосипедиста на пересечении улицы Сосновой с автодорогой Ревда — Мариинск — Краснояр. Удар, рассказывают очевидцы, был такой силы, что мужчине оторвало ногу, а машина была сильно повреждена.


Скончалась участница аварии с фурой на трассе

24 октября днем «восьмерка» под управлением 39-летнего мужчины, двигаясь по трассе со стороны Екатеринбурга, выехала на встречную полосу и столкнулась с фурой «Скания» с полуприцепом. В результате 48-летняя пассажирка скончалась от полученных травм в Ревдинской городской больнице.


Грузовик насмерть сбил женщину на сумзовском мосту

19 декабря вечером грузовик DAF с прицепом, двигавшийся в сторону СУМЗа, на 2 км автодороги Ревда — СУМЗ наехал на 38-летнюю женщину. По данным ГИБДД, она «находилась на проезжей части без цели ее перехода», иными словами — стояла прямо на дороге. Почему — неясно. От полученных травм женщина скончалась на месте.


Под Ревдой столкнулись семь машин

Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

16 декабря вечером на трассе Пермь — Екатеринбург, на выезде из Ревды, столкнулись сразу семь машин. Травмы получил 21-летний мужчина, пассажир одной из них.

По данным ГИБДД, груженый лесовоз «Вольво» с прицепом, двигавшийся в сторону Екатеринбурга, наехал на стоящий на его полосе автомобиль «Форд Фокус». После этого лесовоз выехал на встречную полосу, где столкнулся с шедшим навстречу грузовиком MAN с прицепом. А потом наехал на стоящие автомобили: «Опель Астра», «Лада Калина», «Фольксваген Поло», «Форд Фокус» (уже другой). Попутно лесовоз сбил 21-летнего мужчину, стоявшего у «Лады Калины». Его госпитализировали в Ревдинскую городскую больницу с диагнозом «политравма». Больше ДТП с таким количеством машин в Ревде в минувшем году не было.

Новости редакции / Блоги

Популярное