2018-01-04, 17:46 Новости Валентина Пермякова 387

«Темп-СУМЗ-УГМК» выбыл из розыгрыша Кубка России по баскетболу

Ревдинский баскетбольный клуб «Темп-СУМЗ-УГМК» сегодня, 4 января, проиграл в ответном матче в рамках 1/2 финала Кубка России. Уступил на выезде команде «Новосибирск» (действующему обладателю Кубка России). И потерял шансы на выход в финал.

Как пишет официальный сайт РФБ, несмотря на поражение в Ревде (56-75), на своем паркете сибиряки выиграли с большим преимуществом, 83-57. И по разнице очков прошли дальше, оставив «барсов» за бортом.

В сегодняшнем матче с первых минут «Новосибирск» повел в счете, и уже на 9-й минуте добился 12-очкового преимущества (23:11), а в середине второго периода вел уже +15. Правда, к сирене, возвещающей большой перерыв, гости чуть-чуть сократили разницу (44-33). Зато в третьем периоде хозяева быстро увеличили преимущество до 22 очков. А в четвертом — «барсы» сократили его до +14. И все-таки сибиряки смогли вырваться вперед, и победили с разницей в 26 очков. Героем матча стал защитник «Новосибирска» Сергей Токарев. Он набрал 33 очка, реализовав семь двухочковых из 11, пять трехочковых из восьми и все четыре штрафных.

В составе «Темп-СУМЗ-УГМК» лучшими были Федор Ключников (14 очков) и Сергей Караулов (12 очков и девять подборов).

«Новосибирск» в финале четырех встретится с командами из лиги ВТБ — «Нижний Новгород» и «Локомотив-Кубань». Четвертый участник финала определится завтра, 5 января: ответный матч проведут «Иркут» и «Купол-Родники». В первой игре ижевский «Купол» победил с отрывом в семь очков.

  • В минувшем сезоне «Темп-СУМЗ-УГМК» сыграл в финале четырех Кубка России. Матчи проходили в екатеринбургском ДИВСе. В итоге команда заняла четвертое (последнее) место.
  • В Чемпионате России «барсы» пока идут на шестом месте. 29 декабря они проиграли в Екатеринбурге «Уралу» с разницей в девять очков. Ближайший матч состоится 9 января в Ревде против подмосковных «Химок», начало в 18.00.

comments powered by HyperComments

Популярное