2018-01-06, 18:46 Новости Юрий Шаров 772

Ревдинский «Ледокол» обыграл хоккеистов нижнесергинской «Спарты»

Ревдинский «Ледокол» атакует ворота «Спарты» из Нижних Серег. Наша команда вырвала победу в первой встрече у серьезных соперников, претендующих на первое место в турнире. Фото//Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Хоккеисты ревдинского «Ледокола» в тяжелейшей домашней игре победили соперников нижнесергийнской «Спарты» с минимальным разрывом в счете — 4:3. Очередной матч турнира мужских команд городов Западного управленческого округа прошел сегодня, 6 января, на ледовой площадке школы №3.

Кто играет в команде «Ледокол» из Ревды, смотрите здесь.

Ревдинцы победили одну из сильнейших команд соревнований, претендующую на первое место. В «Ледоколе» отличились Александр Пузанков (2), Максим Железников и Дмитрий Берсенев.

В первой двадцатиминутке соперники присматривались друг к другу, игра проходила в относительно спокойном противостоянии. Однако счет в матче открыли ревдинские хоккеисты и на перерыв команды ушли с преимуществом «Ледокола» — 1:0.

Во втором периоде борьба резко обострилась. Инициативу на ледовой площадке перехватила «Спарта». Нашим хоккеистам пришлось перейти в отчаянную оборону своих ворот. Однако «Ледокол» пропустил три шайбы. В счете повели гости нашего города — 3:1.

Все решилось в заключительной двадцатиминутке. Ревдинским болельщикам казалось, что исход в матче уже был определен и нашей команде не удастся свести эту встречу хотя бы вничью. Но игроки «Ледокола» показали свой характер. «Нельзя дома проигрывать», — кричали им болельщики. При такой мощной поддержке наши парни сначала сравняли счет, а на последних минутах матча вырвали победу, забив четвертый гол в ворота «Спарты».

— Игра была очень тяжелой, — сказал после матча капитан «Ледокола» Сергей Купленов. — До этого мы со «Спартой» еще не встречались. В третьем периоде решили сделать перестановку в звеньях, и игра сразу пошла по-другому. Конечно, все парни довольны такой победой. Сейчас в турнире пока лидируем. Посмотрим, как сыграем в ответном матче со «Спартой» в Нижних Сергах.

Хоккейный турнир команд Западного управленческого округа стартовал в начале декабря. Соревнования проходят на Кубок главы Нижних Серег. Игры проходят по круговой системе в один тур. В этом турнире ревдинский «Ледокол» участвует впервые. Нашим хоккеистам противостоят: «Спарта» (Нижние Серги), «Локомотив» (Дружинино), «Торпедо» (Первомайский), «Михайловск», «Пегас» (Атиг), «Факел» (Шаля).

Победа над «Спартой» у наших хоккеистов уже четвертая. До этого «Ледокол» обыграл «Локомотив (4:3), команду Михайловска (5:3) и «Факел» (8:1).

Следующую игру соревнований «Ледокол» проведет 13 января в Первомайском, где встретится с местным «Торпедо». Ответный матч со «Спартой» в Нижних Сергах 24 февраля.

Домашние матчи ревдинской команды на корте школы №3

  • 20 января, «Ледокол» — «Пегас»
  • 3 февраля, «Ледокол» — «Михайловск»
  • 17 февраля, «Ледокол» — «Факел»
  • 3 марта, «Ледокол» — «Торпедо»

Начало игр в 13.00

Новости редакции

Популярное