2018-01-09, 18:37 Новости Мария Семинтинова 865

Автобусам снова запретили ездить по дороге до Дегтярска

Отделение ГИБДД второй раз за зиму запретило ревдинским автобусам ездить в Дегтярск. Причина, как рассказали в ведомстве, в том, что подрядчик, компания «УралТрансПетролиум», снова плохо почистил автодорогу Ревда — Дегтярск — Курганово. На проезжей части снежные накаты и шуга. Запрет вступил в силу сегодня, 9 января, с 15.00 и будет действовать до тех пор, пока дорогу не приведут в порядок.

В первый раз автобусам запретили ездить по дороге вечером 10 декабря и разрешили днем 11 декабря. Как и в этот раз, ревдинской «Пассажирской автоколонне» и «Дегтярскому автотранспортному предприятию», чьи автобусы ходят между Ревдой и Дегтярском, направили предписание прекратить движение. Тогда директор «Пассажирской автоколонны» Олег Клочков рассказал Ревда-инфо.ру, что ежедневно из Ревды в Дегтярск выполняют всего десять рейсов и предприятие не понесет глобальных убытков. Тогда же люди, которых журналисты телекомпании «Единство» застали на автостанции в Дегтярске, пожаловались, что не смогли уехать по своим делам.

Куда жаловаться на плохие дороги

За состояние дорог отвечают балансодержатели.

  1. Недовольны состоянием федеральной автодороги Пермь-Екатеринбург в пределах Свердловской области? Жалуйтесь в диспетчерскую ФКУ «Управтодор» 8(343) 262-88-15.
  2. Возмущены качеством дорог регионального значения (Ревда-Дегтярск-Курганово, Ревда-Мариинск-Краснояр,  Ревда-Гусевка, Ревда-СУМЗ-ул. Строителей)? Звоните в ГКУ СО «Управление автомобильных дорог», 8(343)371-91-00 и 354-55-53.
  3. Считаете, что дороги в черте Ревды чистят плохо? Обращайтесь в Управление городским хозяйством администрации ГО Ревда по тел. 3-03-88.

Если недостатки по вашему заявлению не будут устранены в установленные законом сроки, у вас есть право сообщить о бездействии балансодержателя по телефону доверия дежурной части МО МВД России «Ревдинский» 5-15-68 или 02 (с сотового 102).

Позднее стало известно, что из-за закрытия дороги могут уволить Олега Мелехова, замначальника Свердловского областного Управления автодорог, балансодержателя дороги. Этот вопрос по инициативе начальника областного управления ГИБДД Юрия Дёмина, рассерженного безынициативностью чиновника в вопросе уборки дорог, обсуждался на заседании правительства.

Однако Мелехов по-прежнему числится замначальника управления на сайте организации.

  • В 2017 году ревдинское отделение ГИБДД выдало 384 предписания на устранение недостатков дорожного полотна. 61 лицо, ответственное за содержание улично-дорожной сети, привлечено к административной ответственности по ст. 12.34 КоАП РФ. За невыполнение вынесенных предписаний 19 лиц наказаны по ч.1 ст.19.5 КоАП РФ.

comments powered by HyperComments

Популярное