2018-01-10, 09:37 Новости Администрация сайта 1 911

Как Ревда пережила новогодние праздники

Пьяная женщина-водитель, устроившая скандал во дворе за «Хитрым», пожары и порывы на городских сетях — такими были новогодние каникулы глазами городских служб. Но несмотря на это, они оценивают каникулы как «более-менее» спокойное время. Рассказываем, почему.

Как сообщили в пресс-службе Ревдинского ОМВД, в целом новогодние каникулы в Ревде прошли спокойно. Нарушений общественного порядка на праздничных мероприятиях (например, елках), где дежурили полицейские, не было. А преступлений с 1 по 8 января зарегистрировано 13. При этом не все их них совершены в новогодние каникулы: некоторые — еще до Нового года, но уголовные дела по ним завели только в праздники. В основном, рассказали в пресс-службе полиции, это кражи и побои.

Ревдинское отделение ГИБДД в праздники работало в усиленном режиме: на улицы было выведено максимальное количество патрулей, а водителей активно проверяли как в Ревде и Дегтярске, так и на автодорогах за городами. Как и всегда, главной целью сотрудников ГИБДД было освободить дороги от водителей, которые садятся за руль в нетрезвом состоянии или без водительских прав.

Результат — за езду в нетрезвом виде наказаны девять водителей; один водитель, у которого имелись признаки алкогольного опьянения, отказался проходить освидетельствование на состояние опьянения. Еще два водителя снова сели за руль пьяными, теперь им грозит уголовная ответственность по ст.264.1 УК РФ.

Так, 29 декабря женщина-водитель, снова севшая за руль пьяной, за «Хитрым» рынком врезалась на «Хонде» в припаркованный «Хёндэ Акцент» и убежала с места аварии.

29 декабря пьяная женщина-водитель, паркуя свою «Хонду» во дворе на М.Горького в районе «Хитрого» рынка, зацепила стоящий автомобиль и скрылась, бросив машину. Но ее нашли. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Еще два человека сели за руль, хотя лишены водительских прав (при этом они были трезвы). Пятеро водителей, по данным ГИБДД, сели за руль, не имея водительских прав. Один человек пустил за руль человека, который не имеет водительских прав.

К чему приводит езда без прав, показало ДТП на автодороге Ревда — Мариинск — Краснояр, которое произошло 7 января вечером. По данным ревдинского отделения ГИБДД, 33-летний мужчина сел за руль автомобиля ВАЗ-2109, не имея водительских прав, не справился с управлением, на 22 км дороги выехал на встречную полосу и столкнулся с «Ладой Калиной» под управлением 41-летнего мужчины.

В результате столкновения водитель «девятой», по данным ГИБДД, попал в травматологию Ревдинской городской больницы с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, ранами губы и языка.

Плюс восемь водителей были наказаны за перевозку детей до 12-летнего возраста не по правилам (за это предусмотрен штраф 3000 рублей). На нарушениях правил попались 11 детей в возрасте до 16 лет, так, один из них управлял транспортом.

Спасатели, как сообщил старший дознаватель отдела надзорной деятельности по Ревде, Дегтярску и Полевскому Владимир Моденко, в каникулы выезжали на три пожара без пострадавших. Горели два частных дома в Дегтярске и квартира в Ревде на Спортивной, 45а.

Пожар на Спортивной, 45а. Фото// Сергей Видякин, vk.com

Серьезных ЧП, как сообщили коммунальщики, в каникулы не было. «Комбытсервис», «Антек», «Уют», по словам директоров, решали незначительные проблемы быстро и безболезненно для жителей. А вот управляющей компании «Наш дом» накануне Нового года и в праздники все-таки пришлось хорошенько потрудиться — в доме на П.Зыкина, 14 произошел порыв на внутридомовой магистрали.

— Проблемы начались 30 декабря. Были порывы труб, вода хлестала из кранов, —рассказывает управляющий компании «Наш дом» Алексей Сохраннов. — К вечеру аварийную ситуацию устранили. Но 2 и 3 января снова поступили аварийные заявки, работы шли в течение суток. Этот дом перешел к нам из управляющей компании ЖСК. Снаружи вроде все в порядке, а внутридомовое состояние сетей очень плохое. По остальным домам ситуация была спокойной.

А 8 января произошла утечка на перекрестке улиц М.Горького-Интернационалистов, сообщил замдиректора «Водоканала» Вадим Карташов. Ее пытаются устранить прямо сейчас — воды нет в одном доме неподалеку.

— Дорога, где это произошло, областного подчинения. Теперь надо решить вопрос с представителями областного Управления автомобильных дорог, чтобы пока убрать установленное там оборудование и приступить к раскопкам, — сказал Карташов. — Это светофоры у пешеходного перехода и одна из опор. Вопрос решаемый. Утечка там небольшая, но все равно ее нужно устранять. Под временное отключение воды попадает один дом.

Новости редакции / Блоги

Популярное