2018-01-10, 17:11 Происшествия Мария Семинтинова 3 003

Причину пожара в Ревде, где пострадали двое детей, установят в Екатеринбурге

Причину пожара на М.Горького, 46 в Ревде, в котором вчера, 9 января, пострадали два маленьких ребенка, установят в Екатеринбурге. Об этом рассказал дознаватель отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде, Дегтярску и Полевскому Александр Колодницкий. Сейчас он собирает данные для исследования в Испытательной пожарной лаборатории.

Вчера областные СМИ сообщили о том, что в пожаре пострадали не двое, а трое детей. Однако в МЧС порталу Ревда-инфо.ру это не подтвердили. Неясна пока и причина пожара, хотя, к примеру, журналисты портала E1.ru пишут о якобы загоревшейся в комнате новогодней гирлянде — и проверке, которую начал Следственный комитет России.

По данным издания, начата проверка по ст.238 УК РФ — «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Подтвердить или опровергнуть эти данные пока не удалось: руководитель следственного отдела по Ревде областного Следственного комитета России Денис Ахметсафин недоступен для звонка.

Пожар в двухкомнатной квартире на пятом этаже М.Горького, 46 случился вчера, когда трое детей — 2011, 2015, 2017 годов рождения — остались дома одни. Сообщение о пожаре поступило в пожарную часть №65 в 11.05, спасатели прибыли на место уже спустя четыре минуты и одним стволом воды в 11.11 потушили возгорание. Горело на двух квадратных метрах в одной из жилых комнат: мебель и электрооборудование. Повреждены стены и потолок, имущество.

Место пожара. Фото// МЧС

Как рассказал Александр Колодницкий, в момент пожара матери детей не было дома. Семья с декабря снимала жилье у хозяев, которые живут в этом же подъезде этажами ниже. Судя по разговору, говорит Колодницкий, женщина благополучная, но охарактеризовать ее соседи не смогли, так как прожили рядом недолго.

Этот пожар активно обсуждают в группе Ревда-инфо.ру во «ВКонтакте». Люди негодуют, как можно было оставить троих детей без присмотра и высказывают предположение, что семья может быть неблагополучной. Вот что пишет Людмила Власова, представившаяся тетей пострадавших детей.

— Это мои племянники. С чего вы взяли, что мать бухала? Никто от [загорания] проводов не застрахован. Все детишки спали, когда мама отлучилась за сахаром, так как младшая доча не кушает кашку. Семья благополучная, мама одна воспитывает троих деток, и никакого запаха [алкоголя] от мамы на месте происшествия не было, и при тушении пожара не было обнаружено никаких бутылок от спиртного. Она проживает там один месяц и наблюдалась органами соцзащиты неоднократно, и если бы было все так плохо, детей бы забрали у плохой мамы.

По факту пожара проводится проверка. Портал Ревда-инфо.ру следит за развитием событий.

  • В октябре 2016 года при пожаре в квартире на Цветников, 35 пострадали двое детей: один ребенок (2013 года рождения) попал в реанимацию с ожогом дыхательных путей и отравлением продуктами горения, а второй (2007 года рождения) отравился. Они были дома одни, младший играл с зажигалкой.
Новости редакции / Блоги

Популярное