2018-01-12, 13:40 Новости Юрий Шаров 574

Ревдинцев приглашают выдвигаться в областной Молодежный парламент

На 16 февраля назначены выборы депутатов Молодежного парламента Свердловской области четвертого созыва. Срок полномочий — два года. До 27 января можно заявлять свои кандидатуры. Условие: вам должно быть от 16 до 30 лет. Избиратели такого же возраста (с 14 лет) будут голосовать за кандидатов, таковых в нашем городе около 15 тысяч человек.

Кампания этого года будет существенно отличаться от предыдущих, рассказали в избиркоме. Она максимально приближена к условиям выборов депутатов областного Заксобрания. Всего в парламенте — 50 депутатов. 25 из них изберут в одномандатных округах, соответствующих округам на выборах депутатов областного Законодательного Собрания. Остальных — по спискам избирательных объединений, пропорционально голосам, набранным ими. По единому округу, в который включена вся Свердловская область.

Читайте еще: как выбирали депутатов молодежной Думы в 2015 году.

Таким образом, 16 февраля каждый молодой избиратель получит два бюллетеня — за партию и за конкретных кандидатов в своем округе.

Все подробности о выдвижении кандидатов в Молодежный парламент и о выборах можно узнать на сайте областного Молодежного избиркома.

Важно: в одномандатных округах разрешено выдвигаться только самостоятельно. Документы: заявление; биография; две фотографии размером 3х4 см, без уголка.

Избирательные объединения — коллективы по месту учебы, работы, жительства кандидата, либо общественные объединения. Но не политические партии, региональные и местные отделения политических партий. В списке объединения могут быть 30-51 человек.

Еще одной новинкой этой кампании стало обязательное участие в публичных дебатах. Каждый кандидат, зарегистрированный по одномандатному округу, обязан принять в них участие, как минимум один раз. Отказ — основание для отмены регистрации. Кроме этого, разрешена агитация в день голосования 16 февраля (в отличие от взрослых выборов, когда за сутки объявляют «день тишины»). Избирательные участки будут работать с 10.00 до 16.00.

Одномандатный избирательный округ №23: городской округ Дегтярск, Нижнесергинский муниципальный район, рабочий поселок Атиг, городское поселение Верхние Серги, Дружининское городское поселение, Нижнесергинское городское поселение, Полевской городской округ, городской округ Ревда.

Окружная молодежная избирательная комиссия по нашему округу находится в Полевском, все документы для регистрации кандидатов необходимо подавать по адресу: ул. Свердлова, д. 19. Телефон 8(34350)5-89-78. E-mail: pol@ik66.ru.

Пока непонятно, как это делать ревдинцам: может быть, разрешат отправлять документы электронной почтой. Проконсультируйтесь в молодежной избирательной комиссии в Ревде. Председатель — Анна Калинина, студентка Уральского федерального университета. Адрес Ревдинской ТИК: ул. Цветников, 21, кабинет 16. Справки по телефону: 5-82-82.


Ревдинцы-депутаты Молодежного парламента

Каждый из них после выборов давал Ревда-инфо.ру интервью, рассказывая о своих планах. Однако ни один не согласился дать интервью после истечения срока работы, чтобы поделиться, что же все-таки делал два года.

Анатолий Десятов
2011 год — Анатолий Десятов, на тот момент — ведущий специалист отдела по делам молодежи администрации Ревды, самовыдвиженец. Фото//архив Ревда-инфо.ру
2013 год — Иван Сазанов, КВНщик, актер, ведущий праздников, самовыдвиженец. Фото//архив Ревда-инфо.ру
2015 год — Анастасия Чернышева, студентка РМТ, от «Молодой гвардии» партии «Единая Россия». Фото//архив Ревда-инфо.ру
Новости редакции / Блоги

Популярное