2018-01-12, 10:28 Новости Мария Семинтинова 1 789

Следственный комитет начал проверку после пожара, где пострадали двое детей

В Следственном комитете подтвердили, что после пожара 9 января в квартире на М.Горького, в котором пострадали двое маленьких детей, ведомство действительно начало проверку по ст.238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). Срок проверки — 30 суток. Об этом вчера, 11 января, порталу Ревда-инфо.ру сообщил руководитель следственного отдела по Ревде областного Следственного комитета России Денис Ахметсафин.

Горело в одной комнате на двух квадратных метрах. Причина возгорания пока неизвестна. Фото// ГУ МЧС

О том, что, по одной из версий, пожар начался из-за неисправной новогодней гирлянды, а Следственный комитет начал проверку, сообщали областные журналисты. При этом, как Ревда-инфо.ру 10 января рассказал дознаватель отдела надзорной деятельности по Ревде, Дегтярску и Полевскому Александр Колодницкий, который также проводит проверку по факту пожара, его причина до сих пор непонятна. Ее установят в Испытательной пожарной лаборатории в Екатеринбурге после того, как Колодницкий соберет все необходимые данные.

Пожар в двухкомнатной квартире на пятом этаже М.Горького, 46 случился, когда трое детей — семи и двух лет и восьми месяцев — остались дома одни. Сообщение о пожаре поступило в пожарную часть №65 в 11.05, спасатели прибыли на место уже спустя четыре минуты и одним стволом воды в 11.11 потушили возгорание. Горело на двух квадратных метрах в одной из жилых комнат: мебель и электрооборудование. Повреждены стены и потолок, имущество. Третий ребенок, по данным МЧС, не пострадал.

Однако родственники рассказали, что на самом деле в больнице трое детей.

— Детишки лежат в больнице, старшие в Ревде в стабильном состоянии сами дышат, кушают, бегают, играют, получают витамины, младшая в Екатеринбурге, пришла в себя, маму кладут к ней через три дня, так как она пока в реанимации и иногда приходится подключать аппарат искусственного дыхания для чистки дыхательных путей, а через три дня переведут в палату, — рассказала тетя детей Людмила Власова.

По ее словам, мама детей, которая столкнулась с агрессией в социальных сетях, не хочет публично выдавать свои контакты. Интернет-сообщество обвиняет женщину в том, что она ушла из дома и оставила детей одних. Между тем, по данным Власовой, это произошло от неизбежности: мол, маме нужно было выйти за продуктами, а оставить детей было не с кем (она воспитывает их одна).

Семье помогает пожарный, спасавший детей из квартиры: его зовут Константином. Он рассказал, что детям нужны теплая одежда, обувь, игрушки, книги, памперсы для самой младшей девочки. Часть вещей им увезли в четверг. Связаться с волонтером можно в социальной сети «ВКонтакте».

Новости редакции / Блоги

Популярное