2018-01-14, 10:05 Новости Администрация сайта 1 843

С 1 января в Ревде уменьшился тариф на отопление

Снижена цена гигакалории тепла в Ревде в этом году, сообщает пресс-служба администрации Ревды. Тариф на тепло, воду, водоотведение установила Региональная энергетичкая комиссия. Новые цены на тепло вступили в силу с 1 января, а на остальные услуги начнут действовать с 1 июля (так у коммунальщиков считается год: с 1 по 1 июля). Изменения ревдинцы увидят в квитанциях уже в феврале.

По сообщению пресс-службы мэрии, тепло подешевеет на 1% за весь год. Снижение цены объясняется запуском в эксплуатацию новой газотурбинной ТЭЦ (той самой, которую строили почти десять лет). Вместо СУМЗа тепло в город теперь поставляет «ГТ Энерго», который покупает воду и нагревает ее. Так вот, с 1 января вода (теплоноситель) стала дешевле на 25,87 рубля. Итог — удешевление гигакалории тепла.

Пока неизвестны только новые цены на газ, их утвердят позже. Но, по предварительным данным, его цена может вырасти на 3,4 процента (до 5 рублей 15 копеек за кубометр). По данным РЭК, в соответствии с указом губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, в целом по региону цены на коммунальные услуги с 1 июля вырастут не больше чем на 7%.

  • Начиная с 2015 года, общественник Сергей Калашников пытается заставить власти пересмотреть тарифы на холодную и горячую воду в Ревде. Причина их роста в том, что в 2012 году в Ревде для реализации программы реконструкции очистных сооружений «Водоканала» (в обиходе — программа «Чистая вода») в коммунальные счета была введена инвестнадбавка, в результате тарифы на воду резко выросли. При этом мощность новых очистных, по оценкам Совета по ЖКХ, неоправданно велика, так как они рассчитаны также и на Первоуральск, который, однако, не вкладывается в них. Совет пытался добиться корректировки программы, обращаясь во все уровни власти. В итоге с 2016 года инвестнадбавка не взимается отдельно, а включена в тариф на холодную воду (он единый и для жителей, и для предприятий). Но все равно остается высоким, что сказывается на цене горячей воды.

Новости редакции

Популярное