2018-01-14, 13:09 Новости Валентина Пермякова 286

«Темп-СУМЗ-УГМК» вновь попал в тройку лидеров Суперлиги

Почти тридцать очков выиграла команда «Темп-СУМЗ-УГМК» у столичного клуба «МБА» в домашнем матче 12 января. Соперники сражались в рамках регулярного чемпионата Суперлиги в спорткомплексе на Кирзаводе. Счет — 101-72. Это вторая победа подряд на домашнем паркете, и «барсы» поднялись на третью строку турнирной таблицы.

Интересно, что баскетболисты «МБА», которые сейчас расположились на одиннадцатой строке, в Ревду ехали за победой — им нужно укрепить свои позиции и во что бы то ни стало попасть в восьмерку, чтобы выйти в плей-офф. Им удалось обыграть сильный «Урал» в Екатеринбурге, а вот «барсы» оказались не по зубам.

Счет в матче открыл игрок «МБА», но совершить мощный рывок команда не смогла — ему ответил ревдинец Александр Тихонин. Всю первую четверть соперники шли вровень, во второй четверти — Ревда вышла вперед (до +12 очков), гости попытались было восстановить статус-кво, но тщетно. Итог к большому перерыву: 42-31. После отдыха «барсы» резко пошли вперед, набросали гостям полную корзину и увеличили открыв до 20 очков. Как ни старались москвичи, поправить дело не сумели.

Лидеры матча в составе «Темп-СУМЗ-УГМК»

18 января «барсы» сыграют в Новосибирске (попытаются поквитаться с местной командой за поражение в 1/4 финала Кубка России, будем следить!), а 21 января — в Сургуте. 25 января — очередной домашний матч с «ЦСКА-2», начало в 18.00. Место то же: спорткомплекс на Кирзаводе.

  • На прошлой неделе руководство клуба расторгло контракт с 28-летним форвардом Вадимом Балякиным. Он продолжит сезон в клубе «Чебоксарские ястребы» (играет во втором дивизионе Суперлиги). Балякин сыграл за «барсов» в 19-ти матчах, в том числе в пяти — выходил в стартовых составах. Принес своей команде 123 очка (для сравнения, лучший бомбардир в этом сезоне наколотил уже 329 очков (Александр Варнаков, капитан команды).
Новости редакции / Блоги

Популярное