2018-01-15, 17:34 Новости Администрация сайта 640

Мэрия заплатит почти 5 млн рублей за свет уличных фонарей

4 млн 975 тысяч рублей получит по муниципальному контракту компания из Ревды «Экспресс-Электромонтаж» (директор Алексей Кабалинов) за текущее обслуживание уличных сетей освещения. 9 января контракт был подписан. Ревда-инфо.ру заглянут в техническое задание.

В течение года электромонтерам предстоит следить за исправностью осветительного оборудования (2632 штуки), трансформаторных подстанций (62 штуки) и всех линий, протяженностью 313,7 км.

К тому же, «Экспресс-Электромонтаж» обязан организовать круглосуточную диспетчерскую службу по приему заявок от жителей. Такой номер работает: 3-32-05, но там всегда включен автоответчик. Также в контракте особо оговорено, что если подрядчик повредит инженерные сети (водоснабжения, например) во время своих работ, то обязан восстановить их за свой счет.

Предприятие Кабалинова ежегодно получает контракты на обслуживание сетей наружного освещения, другие фирмы на конкурс обычно и не заявляются. При этом среди прочего компания может, например, обслуживать теплосети и торговать промышленными машинами. Так, согласно порталу ГосЗатраты, «Экспресс-Электромонтаж» получил одиннадцать контрактов в Ревде и Екатеринбурге. Причем, в Екатеринбурге — от Управления МВД. Это краткосрочные работы — компания наносит символику на спецтранспорт полиции.

Помимо текущего обслуживания сетей, «Экспресс-Электромонтаж» получает заказы и на разовые работы. Например, в 2014 году фирма провела освещение в парке Победы (787,5 тысячи рублей из бюджета). Сегодня большинство фонарей на аллеях не горят, на что часто жалуются в редакцию Ревда-инфо.ру горожане. Порталу Ревда-новости в прошлом году на предприятии рассказали: проблема с перебоями в уличном освещении им известна, причина — в том, что коммунальные службы работают без согласования друг с другом. Например, управляющая компания может оборвать кабель, когда подрезает деревья. И не сообщает об этом.

Также, по словам бригадира предприятия Олега Ерёмина, проблема в том, что на автоответчик по номеру 3-32-05 люди записывают информацию неправильно. Нужно четко проговаривать адрес, номер дома, подъезд и даже ориентиры на местности.

— Вот когда жители будут нам четко называть, с какой стороны дома фонарь не горит и в районе какого подъезда, будем успевать больше заявок в день делать. Мы тоже хотим, чтобы в городе было светлее, — цитирует Ревда-новости Олега Еремина.

На главной аллее парка Победы в Ревде появилось освещение

Новости редакции / Блоги

Популярное