2018-01-16, 18:09 Видеосюжеты Валентина Пермякова 2 535

Единственный ледовый городок в Ревде снесли

От великолепия, которое строили три недели, остались лишь кучи льда. Проезд по улице Спортивной должны открыть в ближайшее время. Фото// Владимир Коцюба-Белыых, Ревда-инфо.ру

В Ревде больше негде покататься с ледяных горок. Единственный ледовый городок на площади Дворца культуры, открытый 22 декабря, сегодня, 16 января, снесли. Он простоял всего три недели — ровно столько же его строили.

«Начался рабочий год — машины далеко ставить стало, не иначе», — комментирует фотограф и дронограф Александр Троценко в группе Ревда-инфо во «ВКонтакте». С ним соглашается Владимир Сухих, живущий в районе ДК:

— Все дворы забиты были в округе. Детей в легкой одежде водили по улице, ибо машина далеко стоит.

А другие пользователи отмечают, что даже не успели прокатиться с горок.

Как строили городок

Городок стоимостью 2 млн рублей построила по заказу СУМЗа компания «КонструктивСтрой» из Первоуральска. Его тема была — Чемпионат мира по футболу 2018. Фигуры и горки с начала декабря строили десять человек. Здесь были ледяная входная группа, похожая на солнце, лабиринт и большая горка, имитирующая стадион «Динамо» в Екатеринбурге. Вечером 22 декабря Дед Мороз, Снегурочка и сказочные герои (артисты Дворца культуры) поздравляли несколько сотен гостей, все могли прокатиться с горок.

Что получилось

И сам городок, и церемонию открытия горожане в целом раскритиковали: горок мало, а праздник не удался. К тому же, в каникулы большая горка перестала работать: ее то ли случайно, то ли из-за чьей-то глупости пролили горячей водой, лед растаял, и пришлось на несколько раз проливать уже холодной водой и ждать, пока покрытие восстановится.

— Лучше бы все это сделали у Победы, как раньше, — по-традиции резюмирует пользователь «ВКонтакте» Денис Калягин.

А вот так городок выглядел в этом году с высоты. Нажмите, чтобы увеличить. Фото// Александр Троценко
  • Ледовый городок на площади Победы последний раз строили в 2013 году, а после того, как слева от КДЦ «Победа» возвели торговый центр, все горки «переехали» на площадь Дворца культуры. В декабре Юрий Шаров подготовил фотопроект в рамках рубрики «История города в фото», где показал снежные городки, которые раньше радовали горожан.

Новости редакции

Популярное