2018-01-17, 16:52 Культура Валентина Пермякова 289

В выходные на сцене ЦДОД — первые игры Лиги юмора

В грядущие выходные в Ревде стартует новый сезон городской Лиги юмора. 20 и 21 января шесть команд померятся силами на сцене ЦДОД (ул. Чайковского, 27). Начало встреч: в 18.00.

— Это будет старый добрый настоящий КВН, играют дети, благодаря этому они могут что-то донести и посмеяться над проблемами города и жизни в целом, команды молодые, новые и от этого еще интереснее наблюдать за ними, — рассказал руководитель Лиги юмора Александр Пхор.

Команды сразятся в трех конкурсах, традиционно КВНовских, которые проходят и в телевизионной Высшей лиге. Это приветствие, биатлон (обмен текстовыми шутками по очереди) и «Знакомый сюжет» (нужно интерпретировать любое известное произведение так, чтобы было смешно). Судить игру будут постоянные члены жюри: депутаты Андрей Мокрецов, Лев Фейгельман, журналист Андрей Агафонов (также бывший КВНщик) и другие. Проект поддерживает администрация Ревды.

В ноябре в фестивале Лиги юмора участвовали восемь команд. Вход на игру был платным, но в зале случился аншлаг. Фото// vk.com/ligayumorarevda

Лига юмора появилась в Ревде в 2016 году на базе Центра дополнительного образования детей, с ребятами занимается кавээнщик Александр Пхор (штатный сотрудник ЦДОД). Первый сезон стартовал в октябре, в ноябре и январе состоялись четвертьфиналы, а в феврале — полуфиналы. В финал попали команды «Белый плен» из медицинского лицея, «Пара шуток» из 10-ой школы, «Штиль» из школы №2 и «На выход» из 28-ой школы. Победила команда «Штиль».

Новый сезон стартовал в ноябре — прошел большой фестиваль, где заявили о себе четыре новые и две уже известные команды («Троя» и «Неподвижный Саша»).

— Ребята пишут сами, поэтому вот он, настоящий КВН. Ведь КВН — это самодеятельность, а многие ребята в этом стали уже профессионалами, — подчеркивает Александр Пхор. — Приходите, будет очень интересно! Живые эмоции, теплая атмосфера, камерный зал, красивый ведущий.

20 января играют: «Соседи сверху» (школа №28), «Аристократы» (гимназия №25) и «Троя» (школа №3), 21 января — «Антон не узнает» (школа №2), «Неподвижный Саша» (школа №10), «Свои» (сборная).

Билеты продаются на вахте ЦДОД, цена — 100 рублей.


Кто в Ревде играет в КВН?

Это школьные команды, которые собрались во многом благодаря руководителю Лиги Александру Пхору, который лично ходил по школам, приглашая детей. Именно так, например, собралась команда гимназии №25 «Аристократы», которая выиграла Гран-при на ноябрьском фестивале. В ней играют самые молодые кавээнщики лиги: с пятого по седьмой классы.

Ребята рассказали пресс-службе Лиги юмора, как создали команду: «На уроке английского языка к нам в класс зашел Александр Вадимович (Пхор, — ред.). Нам предложили создать команду Лиги юмора. После урока мы записались. Прошла неделя и начались занятия. Нам очень понравилось! На фестивале все участники команды переволновались. Когда был выход нашей команды, то мы были растеряны, но зал поддержал нас бурными аплодисментами. Над нашими шутками смеялись и нам было приятно. Этот момент мы запомним на всю жизнь!».

Новости редакции / Блоги

Популярное