2018-01-17, 16:12 Инструкция 305

Как восстановиться после новогодних каникул

На этой неделе мы поставили точку в праздновании Нового года. Позади уже все: и католическое Рождество, и православное, и собственно Новый год, и Новый год по старому стилю… Пора возвращаться в строй. Однако многих по-прежнему преследуют сонливость, неспособность сосредоточиться, усталость, а еще портят жизнь лишние килограммы, набранные в каникулы из-за употребления калорийной еды и снижения активности. Что же, нужно помочь организму прийти в норму после слишком гуляний. Ревда-инфо.ру и партнеры подготовили действенные советы для тех, кто не может собраться с силами сам.


Очистите организм

После новогодних праздников, спутниками которых неизменно является алкоголь и жирная пища, нужно вывести из организма токсины. Помочь организму в этом деле очень просто. Во-первых, пейте чистую негазированную воду. Во-вторых, устройте разгрузочные дни. Например, исключите любое мясо, перейдите на кисломолочные продукты или фрукты. Фрукты и ягоды содержат много антиоксидантов, которые вместе с жидкостью выведут из организма токсины. В-третьих, примите ванну с солью (1 кг соли на ванну).


Попробуйте что-то новое

Дайте организму полноценный отдых — здоровый сон (не менее 8 часов), пешие прогулки на свежем воздухе и спокойное вечернее занятие — чтение книги, вышивка или рисование. Пара дней в таком режиме, и вы почувствуете прилив сил. К этому списку можно добавить занятия танцами, черный шоколад и шоппинг. Также настроение можно поднять, занявшись чем-то новым, на что всегда не хватало времени. Почему бы не увлечься, скажем, степ-аэробикой или силовыми тренировками?

В сети фитнес-клубов «Витамин» для вас — вежливые и опытные персональные тренеры, новые программы, удобное расписание групповых тренировок. Приходите!

Реклама

Уделите время близким

Конец новогодних праздников не означает, что теперь в вашу жизнь вернулся замкнутый круг «дом-работа». Созванивайтесь с друзьями, устраивайте вечерние прогулки и неспешные ужины с родными и ходить в кино или на концерты. Смена деятельности и новые впечатления помогут не зацикливаться на грустной мысли о том, что выходные закончились. На это просто не будет времени.

Что посмотреть? Из новинок: «Движение вверх» (российская драма о победе сборной СССР над сборной США на Олимпиаде в Мюнхене в 1972 году); «Величайший шоумен» (красивая история о иллюзионисте Финеасе Тейлоре Барнуме с Хью Джекманом в главной роли); «Джуманджи: Зов джунглей» (комедия, сиквел культовой ленты-приключения с Робином Уильямсом 1995 года, в главной роли — Дуэйн Джонс).


Верните себе прежнюю форму

Верните вашему телу ту форму, которая была до новогодних праздников. Это важно не столько для эффектной внешности, сколько для вашего самочувствия. Но не перегибайте палку. Во-первых, не голодайте. Лучше постепенно снижайте калорийность пищи до вашей физиологической нормы за вычетом от нее примерно 500 калорий. Замените жиры и углеводы белком, он помогает сжигать калории. Во-вторых, продолжайте пить много воды. В-третьих, умеренно тренируйтесь.

Куда отправиться на тренировки? Благо, в Ревде большой выбор спортивных клубов. Вот, например, фитнес-клуб BrusovA GYM. Здесь не только скидки и спецпредложения, но и, что важно, приятная атмосфера, профессиональные тренеры и большой выбор программ для любого пола и возраста.

Реклама

Не нагружайте себя на работе

В первые дни после праздников не хватайтесь за все дела разом. Здраво оценивайте свои силы и беритесь за дела постепенно. Но при это не ленитесь. Составьте список дел на всю неделю, а после раскидайте их по дням так, чтобы нагрузка с каждым днем немного увеличивалась. Это может вам влиться в рабочий режим. Перемена вида деятельности также позволит сконцентрироваться на работе. Например, если вы посетите занятия в фитнес-студии «Престиж». Обратите внимание на популярные расслабляющие направления: йогу в гамаках и функциональную йогу. Это то, что отлично помогает расслабиться.

Реклама
Новости редакции / Блоги

Популярное