2018-01-17, 18:49 Новости Администрация сайта 551

Удовлетворены ли уральцы коммунальными услугами, выясняет МинЖКХ

 

Жители Ревды могут поучаствовать в опросе о качестве коммунальных услуг в муниципалитетах. Областное Министерство энергетики и ЖКХ проводит его в Интернете на портале «Открытое Правительство Свердловской области».

Коммунальные услуги — это предоставление воды, газа, электричества и тепла. Работа управляющих компаний в этот перечень не входит (это — так называемые жилищные услуги).

Как следует из статистики, в прошлом году в опросе поучаствовали 3560 человек.

Как подчеркивает пресс-служба мэрии Ревды, «соцопрос проводится в целях повышения качества коммунальных услуг в муниципалитетах Свердловской области».

Для голосования нужно авторизоваться через портал Госуслуг. Вопросы открытые: нужно отметить, удовлетворены ли вы качеством организации теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, электро- и газоснабжения. Если неудовлетворены — следует написать развернутый комментарий, почему (иначе ваш голос не учтут).

На официальном сайте Мин ЖКХ можно найти результаты опросов, правда, самые актуальные данные — от 1 сентября. Из отчета следует, что активнее всего осенью голосовали жители Карпинска, Краснотурьинска, Сухого Лога, Серова и Красноуральска (в других городах по одному-два голоса, там — под сотню). Ревда в опросе не участвовала.

Так, по данным на 1 сентября, большинство опрошенных удовлетворены качеством коммунальных услуг, которые получают.

— Полная профанация. Там нет тех вопросов, на которые можно ответить отрицательно. Вопросов по начислению платы за ЖКХ нет, по ремонту нет, по уборке нет и много чего еще нет, — Возмущается в социальной сети «ВКонтакте» ревдинец Алексей Василенко.
Новости редакции / Блоги

Популярное