2018-01-18, 20:57 Происшествия Валентина Пермякова 3 095

В Ревде начался суд по убийству Михаила Едугина

Ревдинский городской суд 10 января приступил к рассмотрению громкого уголовного дела по убийству Михаила Едугина, известного в Ревде тем, что давал деньги в долг под проценты. В марте прошлого года Едугин пропал, а в мае его расчлененное тело откопали в лесу в Полевском районе: место захоронения останков показал следователям свидетель. На тот момент у следствия уже был подозреваемый — 46-летний житель Ревды, по слухам, один из многочисленных должников Едугина. В конце декабря дело было передано в суд.

На заседание 10 января не явились некоторые свидетели, и слушание перенесли на 24 января (начало в 9.00), судья — Оксана Кориновская. Процесс обещает быть резонансным, учитывая количество «клиентов» убитого и его репутацию: по данным областных СМИ, с 2011 по 2017 год Едугин, работавший санитаром в областной психиатрической больнице, подал 41 иск в службу судебных приставов о взыскании долгов на суммы от 8 до 800 тысяч рублей.

Подсудимый, по данным Следственного отдела по Ревде областного СКР, полностью признает свою вину в убийстве (ч.1 ст.105 УК РФ). Кроме того, он обвиняется в незаконном обороте взрывчатых веществ (ч.1 ст. 222.1 УК РФ) — при обыске в его доме полицейские нашли порох.

Последним 56-летнего Михаила Едугина видел сосед утром 17 марта прошлого года,когда тот выходил из своего подъезда. На следующий день Едугин не появился на работе, его машина осталась во дворе, а мобильный был недоступен. 19 марта родственники обратились с заявлением в полицию, начались поиски, к которым присоединились волонтеры: искали в лесу в направлении Мариинска. 6 апреля, получив материал по исчезновению Едугина из полиции, Следственный отдел по Ревде возбудил уголовное дело по признакам убийства.

По версии следствия, 17 марта обвиняемый в своем доме в поселке Шумихе под Ревдой убил приехавшего к нему Едугина, после чего расчленил тело, на своей машине отвез в лес в Полевской район и закопал. А сам уехал из Ревды на Сахалин — устроился в рыбацкую артель. Там его и задержали в июне и этапировали в СИЗО Екатеринбурга.

За убийство обвиняемому грозит до пятнадцати лет лишения свободы, а за незаконный порох — до пяти лет.

Новости редакции / Блоги

Популярное