2018-01-18, 10:03 Новости Валентина Пермякова 1 766

И снова собаки: на Демьяна Бедного пострадал малыш

Стая в частном секторе Ревды. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Прокуратура Ревды выясняет обстоятельства нападения собаки на ребенка 2016-го года рождения. Как сообщает пресс-служба ведомства, вчера, 17 января, в полдень пес укусил малыша, когда тот гулял с бабушкой на ул. Демьяна Бедного (это частный сектор). Среди прочего, прокуратура выясняет, есть ли у собаки хозяин.

Читайте все публикации по теме бродячих собак в Ревде.

Как говорится в пресс-релизе, если собака была безнадзорной, «прокуратура проверит соблюдение требований законодательства в части организации и осуществления своевременного отлова, содержания, транспортировки безнадзорных животных на территории городского округа Ревда». Ну а если есть хозяин, ведомство инициирует судебное разбирательство, чтобы взыскать с нерадивого владельца деньги в пользу ребенка.

 Порталу Ревда-инфо.ру пока не удалось выяснить, какие травмы получил ребенок. Если вы знаете об этом событии больше нас, пожалуйста, напишите в сообщения группы во ВКонтакте, позвоните или напишите в WhatsApp, Viber, Telegram по тел. 8(982)670-82-23. 

4 декабря 2017 года МКУ «Управление городским хозяйством» заключило муниципальный контракт с Местной общественной организацией «Первоуральское городское общество защиты животных» на отлов и содержание безнадзорных животных в городском округе. Это произошло после расторжения контракта с артемовской «Службой отлова собак», получившей из бюджета порядка 2 млн рублей и уличенной в живодерстве. На сегодня в первоуральский приют помещено более 30 бездомных собак из Ревды, и первоуральцы продолжают забирать бродячих псов с улиц по заявкам ревдинцев (тел. 3-03-88, Управление городским хозяйством).

  • В этом году в бюджете Ревды запланировано около 3 млн рублей (в том числе, 1,7 млн — из бюджета области) на проект передержки для бродячих животных.
  • В прошлом году собаки дважды нападали на детей. Впервые — летом, загнав на высокий забор школьника, шедшего через двор по ул. П.Зыкина. Его отец, общественник Семен Костромин, тогда публично призвал чиновников к ответу. И те признали, что контракт с артемовской службой отлова вынуждены расторгнуть.
  • 19 октября собаки напали на ученицу школы №28 прямо в школьном дворе. Проверку вели следователи, в итоге наказали сотрудников учебного заведения (хотя де-факто те и не были виноваты).

Как на самом деле нужно содержать питомцев в Ревде

Новости редакции / Блоги

Популярное