2018-01-19, 15:11 Новости Юрий Шаров 4 491

В Ревду пришло бесплатное цифровое телевидение

31 мая 2017 года. Строительство новой телевышки на горе Волчихе. Завершено в сентябре, а в декабре было смонтировано оборудование. Фото//Геннадий Миляев

С начала года ревдинцы могут пользоваться бесплатным цифровым телевидением, в котором десять каналов РТРС-1. Это общероссийские обязательные программы: «Первый канал», «Россия-1», «Матч ТВ», «НТВ», «Петербург 5 канал», «Россия-24», «Россия-К», «Карусель», «ТВ Центр», «Общественное телевидение России», а также три радиопрограммы: «Радио России», «Маяк», «Вести ФМ». Главным преимуществом цифрового пакета является полное отсутствие помех с лучшим уровнем качества картинки и звука.

— Это масштабное событие, которое позволит смотреть цифровые каналы в отличном качестве, а главное совершенно бесплатно, без абонентской платы, — сообщает пресс-секретарь областного филиала Российских телевизионных и радиовещательных сетей Ирина Гордеева. — Станции вещания расположена на горе Волчиха. В зоне уверенного приема сигнала цифрового телевидения более 200 тысяч жителей Ревды, Первоуральска, Дегтярска.

Для перехода на цифровое телевидение не требуется вызывать специалистов. Достаточно подключить к телевизору обычную дециметровую антенну. Для старых телевизоров необходимо приобрести еще и специальную приставку (адаптер) стандарта DVB-T2 в магазине бытовой техники.

Всю информацию по вопросам подключения к бесплатному цифровому эфирному телевидению можно получить в Центре консультационной поддержки населения по адресу: Екатеринбург, проспект Космонавтов, 99, тел.: 8 (343) 310-11-33, е-mail: ckp_ekaterinburg@rtrn.ru.

— Дециметровая антенна стоит от тысячи рублей, — объясняет Ирина Гордеева. — Антенна и приставка обойдутся, примерно, до двух с половиной тысяч. В зоне прямой видимости антенну надо направить в сторону Волчихи, в другом случае прием сигнала идет при настройке телевизора. Каждый случай индивидуален, поэтому по возникшим вопросам надо обращаться в наш Центр консультационной поддержки.

Бесплатное цифровое телевидение пришло к нам по федеральной целевой программе «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы». Охват населения Свердловской области «цифрой» сейчас составляет более 95%, сигнал транслируется с 61-го объекта связи. Всего цифровая эфирная телевизионная сеть будет состоять из 66 передающих станций, что обеспечит охват общедоступными российскими теле- и радиоканалами 99% жителей региона.

Новости редакции

Популярное