2018-01-23, 10:11 Новости Администрация сайта 1 569

«Безопасная дорога» в Ревде: итоги «тайной» операции ГИБДД

229 нарушений правил дорожного движения выявила ГИБДД в Ревде и Дегтярске за три дня операции «Пешеход, пешеходный переход» — с 15 по 17 января. Задержали двух пьяных водителей. Инспекторы наблюдали за дорогами, а особенно за пешеходными переходами, в том числе и скрытно.

В 2017 году на дорогах Ревды и Дегтярска зарегистрировано 21 ДТП с участием пешеходов, дорожная обстановка в этом плане остается неудовлетворительной, и дисциплинировать участников дорожного движения можно только выявляя и пресекая нарушения: как со стороны пешеходов, так и водительские. с этой целью и проводятся такие рейды.

Во время операции 129 пешеходов попались на дорожных нарушениях, из них 10 несовершеннолетних. На взрослых составлены административные протоколы по ст.12.29 КоАП РФ (санкция — предупреждение или штраф 500 рублей), а на «маленьких» — карточки, о нарушении сообщат в образовательное учреждение для проведения профилактической работы с нарушителем.

29 водителям, не предоставившим преимущество в движении пешеходам на пешеходных переходах, придется заплатить от 1500 до 2500 рублей штрафа (по ст.12.18 КоАП РФ).

Последние ДТП с пешеходами в Ревде
  • 19 декабря в 23 часа на сумзовском мосту грузовиком насмерть сбита женщина, 1979 года рождения, которая «которая находилась на проезжей части без цели ее перехода». От полученных травм женщина скончалась на месте.
  • 23 сентября вечером на П.Зыкина под колеса автомобиля Toyota RAV4 попала 72-летняя женщина: выйдя из-за фуры, стоявшей у обочины со стороны «Магнита», она переходила дорогу в неположенном месте. Водитель «Тойоты» затормозить не успел. Месяц спустя женщина умерла в больнице, так и не придя в сознание.

ГИБДД обращается к ревдинцам с просьбой, если вы увидели на автодороге пешехода, который там находится с явным риском для своей жизни, сообщите об этом по телефону 112 — единая служба спасения, либо 102 —  полиция (при звонке с мобильного телефона). Звонки по этим номерам бесплатные.

Инспектор ГИБДД во время рейда, март 2016 года. Фото// архив Ревда-инфо.ру

Пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов они обязаны в темное время суток или в условиях недостаточной видимости иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств (п.4.1 ПДД). По данным ГИБДД, световозвращатели при свете видны уже с 300-400 метров, тогда как пешехода в темной одежде водитель сможет заметить только с 30-50 метров.

  • Во время рейда «Безопасная дорога» 15-17 декабря, когда тоже применялось скрытое наблюдение, а в «фокусе» были автомобили, выявлено 133 нарушения правил дорожного движения, в том числе 14 выездов на встречную полосу там, где это запрещено.

Новости редакции

Популярное