2018-01-23, 12:25 Новости Администрация сайта 802

Конкурс «Две звезды» выиграли Роза Каюмова и Дмитрий Мясников

Две новые звезды выбрали в пятницу, 19 января, в концертном зале клуба РЗСИ. Конкурс с таким названием, «Две звезды», там провела студия эстрадного вокала и звукозаписи «Шанс» (руководитель Лариса Юдина). Победители набрали абсолютное большинство баллов — получили пять «десяток».

Участники конкурса

Этот конкурс впервые прошел в январе прошлого года. Его особенность в том, что за победу соперничают пары, а не солисты. В паре поют артисты-любители, причем, один из них либо совсем не имеет, либо имеет очень мало сценического опыта.

Ольга и Яна Давыдовы спели о снежинке, которая на ладони не растает. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Например, 26-летняя Яна Давыдова, метролог с СУМЗа, занимается вокалом в студии «Шанс» уже четвертый год, танцует, рукодельничает. Ее мама Ольга — замначальника лаборатории СУМЗа, и до этого никогда не пела. Они выбрали песню «Снежинка», обыграли ее театрально, красиво улыбались… Но Ольга от волнения забыла слова. Правда, выступлением все равно довольны обе.

— Где-то в конце ноября, когда Лариса Васильевна поделилась с нами планами на следующий год, я предложила маме поучаствовать, но она отказалась: стесняюсь и вообще боюсь, — рассказывает Яна. — Разговор забылся, а я все никак не могла найти себе вторую звезду. Уже после Нового года мне звонит Лариса Васильевна и ругает, что я не пускаю маму участвовать. И тут выясняется, что у моей дорогой Ольги Николаевны в столовой рембазы состоялось рандеву с Сергеем Игошевым. За приятным разговором и употреблением столовских явств, выяснилось, что Сергей уже попал на крючок роковой певицы Натальи Феденёвой и согласился на участие…

Сергей поделился с Ольгой Николаевной, что боится подвести партнершу. На что та сказала: мол, не переживай, все будет хорошо, а меня вообще никто не приглашает. Ну а дальше дело техники. Яна быстро взяла маму в оборот и 19 января они уже вышли на сцену.

— Мы получили массу впечатлений и нисколько не жалеем о принятом решении поучаствовать в конкурсе! Как говорит Ольга Николаевна, «было очень страшно, но и в то же время безумно интересно!», — резюмирует Яна.

Публика встретила овацией еще одного новичка, Владимира Шабунина. Он вышел на сцену с Ниной Федоровой, солисткой студии «Шанс». Оба артиста работают на НЛМК-Урал. Они пели, конечно, о любви — и их голоса безупречно сливались. Кстати, член жюри, педагог вокала Анжелина Наумова, отметила: только эти двое идеально выстроили двухголосье, что трудно для любителей.

Владимир работает шихтовщиком, Нина — инженер. Коллеги в буквальном смысле спелись на сцене. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру
— Мы с Владимиром коллеги, познакомились, когда выступали в ЦДОД на Дне Металлурга для работников нашего завода, — делится Нина Федорова. — Дуэт появился случайно. У нас с Людмилой Трегубовой совпало занятие по вокалу в студии «Шанс». Завели разговор о конкурсе, у меня не было пары, и Люся позвонила Вове. Он пришел с минусовой фонограммой, мы попробовали спеть, получилось здорово. Вова эту песню пел под гитару в ЦДОД, поэтому решили спеть именно ее, потому что времени оставалось мало. В будущем будет ещё совместное творчество. Владимир Шабунин решил заниматься в нашей студии!
Папа и дочь, Сергей и Анна Тормышевы, покорили зал исполнением хита «Машины времени» — «Мой друг лучше всех играет блюз». Песню выбрала Анна, отцу осталось только подчиниться. И он так танцевал, что сбил себе дыхание, но все-таки спел до конца — и пара заняла третье место.Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Почти идеально получилось спеть у Натальи Пигалицыной и Любови Мекешкиной. Обе артистки работают в управлении Ревдинского завода светотехнических изделий, Любовь руководит местным отделением Всероссийского общества слепых. Они выбрали песню «Гарем» из репертуара Аллегровой. Зажигательно танцевали (аплодисменты в зале не умолкали), улыбались и чисто пели. Но — все-таки немножечко не хватило, чтобы победить.

Роза работает психологом в детской больнице, Дмитрий — звукорежиссер в студии «Шанс». Он — незрячий. Но обладает безупречным слухом. Именно он выбрал песню, которую исполнил дуэт. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Победу с высшими баллами унесли психолог Роза Каюмова и звуорежиссер студии «Шанс» Дмитрий Мясников. Они давние друзья, и в новогодние каникулы едва ли не на спор решили, что споют вместе. Хрустальный голос Розы сливался с мягким голосом Дмитрия, и судьи отметили, что это был единственный номер, когда они забыли о конкурсе — просто наслаждались зрелищем. Их песня называется «Переведи часы назад», в оригинале ее исполняет Ольга Зарубина. Стихи — Ларисы Рубальской.

— Я вообще не знала, что Дима поет! — поделилась после концерта Роза. — Но в Интернете случайно увидела аудиозапись, где он поет в дуэте с кем-то. И я все ждала возможности спеть с ним. Правда, думала, что он откажется. А он — согласился. Мы репетировали всего пару раз, ему часто было некогда. Я переживала: вдруг будет плохо? А он сказал: «Ты — профессионал, а я лучше, чем могу, не спою все равно». На оценки не смотрела, я знала, что Дима переживает, и волновалась за него. И конечно мы не рассчитывали на победу.

Победители и дуэты, занявшие второе и третье места, получили денежные премии. Наталья Феденёва и Сергей Игошев, завоевавшие приз зрительских симпатий (публика голосовала при помощи билетов) — сертификат в студию «Шанс» на занятие или запись песни.

  • Конкурс судили Анжелина Наумова, педагог по вокалу Golovina Music Studio (Екатеринбург); Юлия Сметанина, художественный руководитель Дворца культуры, руководитель театральной студии «Лица»; Юрий Скала, композитор, автор и исполнитель собственных песен, солист группы «Топ» (Екатеринбург); Алексей Чернышёв, музыкант, исполнитель в жанре «шансон»; Валентина Пермякова, редактор газеты «Городские вести» и портала Ревда-инфо.ру.
  • В 2017 году в конкурсе участвовали двадцать пар, причем, некоторые артисты выходили на сцену по два и даже три раза. Победили в итоге Наталья Гринева (солистка студии «Шанс») и Наталия Карпова.
  • Лариса Юдина, организатор конкурса, пообещала, что традиция концертов сохранится — это значит, что «Две звезды» будут петь на сцене в следующем январе.

 

Новости редакции / Блоги

Популярное