2018-01-29, 15:59 Новости 1 177

В молодежный парламент выдвинулся 29-летний десантник

В Свердловской области завершилось выдвижение кандидатов в Молодежный парламент. Третьим и последним претендентом по нашему одномандатному округу стал 29-летний полевчанин Евгений Сухов — воспитатель по физкультуре и патриотическому воспитанию в детском доме. Зарегистрирован 26 января. Таким образом, 16 февраля в бюллетенях молодые ревдинцы увидят три фамилии.

Евгений Сухов служил в учебном центре парашютно-десантного полка, образование средне-специальное. С 2010 до нынешнего года возглавлял молодежную военно-патриотическую организацию в Полевском. Сейчас — заместитель председателя городской общественной организации «Союза офицеров запаса» по работе с молодежью. Фото// личная страница во ВКонтакте

— Для выдвижения у меня две причины, — рассказывает Евгений. — Во-первых, старшие товарищи дали напутствие для дальнейшего успешного воспитания детей. Во-вторых, мне необходимо найти таких же единомышленников в области, которые работают или хотят заниматься с детьми, как раз по физподготовке и патриотическому воспитанию. Опыт общественной работы есть, но раньше в выборах не участвовал. Поэтому, в случае избрания в Молодежный парламент, продолжу работу по военно-патриотическому воспитанию уже на другом уровне. Думаю, соответствующие рычаги для этого появятся.

В одномандатный избирательный округ №23 входят: Дегтярск, Нижнесергинский муниципальный район, поселок Атиг, Верхние Серги, Дружининское городское поселение, Нижнесергинское городское поселение, Полевской и Ревда.

Как сообщила председатель окружной молодежной избирательной комиссии Зоя Корягина (комиссия работает в Полевском), кандидаты уже могут встречаться с молодыми избирателями, распространять агитационные материалы. Наш избирательный округ в этом году имеет центр в Полевском (как на выборах депутатов областного Заксобрания), это вызвало некоторое неудобство.

— Самое главное, ребятам из других городов надо было приехать в Полевской, чтобы подать документы для регистрации, получить удостоверения, — рассказывает Зоя Корягина. — Может быть поэтому и выдвинулись два полевчанина и только один из Ревды. Что касается агитации. Никаких фондов для кандидатов не предусмотрено. Все расходы на поездки для встреч с молодыми избирателями в другие города — только из своих средств. Учитываем, что два кандидата — студенты и только один работающий. Соответственно, каждый из них будет по-своему выстраивать избирательную кампанию.

  • Выборы депутатов Молодежного парламента Свердловской области четвертого созыва назначены на 16 февраля. Всего в парламенте — 50 депутатов. 25 из них изберут в одномандатных округах, остальных — по спискам избирательных объединений по единому округу, в который включена вся Свердловская область. Таким образом, каждый молодой избиратель (14-30 лет) получит два бюллетеня — за объединения и за конкретных кандидатов.
  • На место в Молодежном парламенте претендуют, кроме Евгения Сухова, 18-летний ревдинец Максим Профатилов — студент первого курса Уральского института управления, член «Молодой гвардии» партии «Единая Россия»; 21-летний полевчанин Максим Фокеев — студент четвертого курса Уральского федерального университета, член партии «Единая Россия». О них читайте здесь.

comments powered by HyperComments

Популярное