2018-02-01, 12:42 Новости Валентина Пермякова 1 423

В Ревде появится отдельный специалист, отвечающий за дороги

Ведущий специалист, который будет заниматься вопросом ремонта дорог, появился в структуре администрации Ревды. Должность утвердили депутаты на заседании 31 января, где об этом и было официально объявлено.

Оклад специалиста — 9,2 тысячи рублей, зарплата — 23-36 тысяч. Он будет подчиняться напрямую первому замглавы Александру Краеву. Замначальника управления по оргработе и информполитике Ольга Арестова объяснила появление новой ставки так:

— На органы местного самоуправления 131 федеральным законом возложены полномочия по созданию условий для предоставления транспортных услуг населению, организация транспортного обслуживания, контроль за сохранностью автодорог и перевозок по муниципальным маршрутом. На данный момент это делают юридический отдел администрации, Управления городским хозяйством и Пассажирская автоколонна. Для централизованной работы и муниципального нужно назначить ответственное лицо.

Функции ведущего специалиста:

  • разработка нормативно-правовых актов и организационно-распорядительных документов;
  • создание и ведение реестра остановочных комплексов;
  • приведение в соответствие с требованиями остановочных пунктов;
  • организация, учет, выдача разрешений и согласований на строительство, реконструкцию, капремонт дорог местного значения, переустройство коммуникаций и примыканий.

— Действительно, эту работу нужно централизовать. Посмотрим, как у нас получится, — коротко прокомментировал спикер думы Андрей Мокрецов. С ним согласились коллеги, поправки в структуру приняли единогласно.

  • Дороги в Ревде ремонтируют всегда одни и те же фирмы: «Алмаз» (директор Константин Марченко) и «Новатор» (директор Виталий Бабушкин). Оба зарегистрированы по адресу ул. С.Разина, 12. И делят муниципальные контракты между собой, так как всегда только вдвоем заявляются на конкурсы. По действующей системе принимать жалобы на качество дорог местного значения в черте Ревды обязано управление городским хозяйством: 3-03-88.
  • Также в структуре мэрии появились два новых управления: гражданской защиты (бывшее управление административно-хозяйственное обеспечение) и по землеустройству и градостроительству (управление по архитектуре и землепользованию). В структуре на сайте мэрии этих изменений пока нет.
Новости редакции / Блоги

Популярное