2018-02-02, 18:13 Инструкция Юрий Шаров 230

Как проголосовать на выборах президента, если вы уехали из Ревды

Ревдинская районная территориальная избирательная комиссия начала принимать от ревдинцев заявления о включении их в список избирателей по месту нахождения для голосования на выборах президента Российской Федерации — 18 марта. Подать такое заявление следует, если вы собираетесь уезжать в день голосования в другие города области, страны или за границу.

До 12 марта подать личное заявление можно в любую территориальную избирательную комиссию (независимо от места жительства или места нахождения избирателя), через любой Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (в Ревде на ул. Мира, 32), через Единый портал государственных или муниципальных услуг gosuslugi.ru.

С 25 февраля заявления будут дополнительно принимать во всех участковых избирательных комиссиях (независимо от места жительства или места нахождения избирателя).

Режим работы Ревдинской районной ТИК по оформлению заявлений избирателей: Ревда, ул. Цветников, 21, кабинет 1. С понедельника по пятницу — с 14.00 до 20.00, без перерыва. Суббота, воскресенье, праздничные дни — с 10.00 до 14.00, без перерыва. Телефон для справок: 5-82-82.

Подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения можно только один раз. Отзыв  не предусмотрен. Все заявления будут внесены в единую автоматизированную базу. В случае подачи избирателем нескольких заявлений действительным будет считаться то, которое подано первым.

Прибыв на избирательный участок по месту нахождения, гражданин уже будет включен в список избирателей и по предъявлению паспорта получит бюллетень для голосования.

С 15 февраля в Ревде начнут работать участковые избирательные комиссии — в тех же границах и с теми же центрами, как на выборах губернатора в прошлом сентябре. Всего участковых комиссий 30 плюс один в городской больнице. По данным председателя Ревдинской ТИК Ольги Барбачковов, сейчас комиссия проверяет базу избирателей в нашем округе. На 1 января 2018 года в Ревде — 49270 человек, имеющих право голосовать (-181 к июлю прошлого года). Это — молодежь, которая уезжает из Ревды учиться или работать.


В бюллетене для голосования 18 марта будет не более восьми кандидатов

Павел Грудинин (КПРФ). Фото// vesti.ru
Владимир Жириновский (ЛДПР). Фото// inter-13.ru

Центральная избирательная комиссия 31 января завершила прием подписных листов избирателей в поддержку кандидатов на должность президента Российской Федерации. Сейчас их проверяют.

Уже зарегистрированные кандидаты — Владимир Жириновский (ЛДПР) и Павел Грудинин (КПРФ), как представители парламентских партий, освобождались от этой процедуры. Остальным участникам президентской гонки пришлось заручиться поддержкой избирателей. Кандидатам от непарламентских партий требовалось собрать 100 тысяч подписей, самовыдвиженцам — 300 тысяч.

Подписные листы в ЦИК предоставили: Ксения Собчак, «Гражданская инициатива»; Максим Сурайкин, «Коммунисты России»; Владимир Путин, самовыдвижение; Григорий Явлинский, Яблоко»; Борис Титов, «Партия роста»; Сергей Бабурин, «Российский общенародный союз». Окончательное число претендентов на должность президента Российской Федерации станет известно к 10 февраля. Но уже понятно, что в бюллетене для голосования будет не больше восьми кандидатов.

Не представили необходимые документы в ЦИК России для регистрации ранее выдвинутые кандидаты: Михаил Козлов, «Партия социальной защиты»; Станислав Полищук, «Партия социальных реформ — прибыль от природных ресурсов — народу»; Владимир Михайлов, самовыдвижение; Ирина Волынец, «Народная партия России»; Эльвира Агурбаш, Альянс зеленых»; Наталья Лисицына, «Российский объединенный трудовой фронт».

Новости редакции / Блоги

Популярное