2018-02-02, 12:47 Новости Нона Лобанова 953

«Скорая» в Ревде получила новую машину

Новый спецавтомобиль получила Ревдинская станция скорой медицинской помощи: ГАЗель-NEXT с увеличенным объемом салона и полным комплектом современного медицинского оборудования. На этой машине будет работать в круглосуточном режиме реанимационная бригада — как только ее поставят на учет в ГИБДД.

Автомобиль скорой медицинской помощи класса В предназначен для перевозки больных и пострадавших (в том числе «тяжелых»), мониторинга и оказания экстренной медицинской помощи, вплоть до реанимации. Может использоваться круглосуточно. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Ключи от спецавтомобиля 31 января в Центре медицины катастроф вручил главному врачу Ревдинской станции скорой медицинской помощи Владиславу Чернядьеву заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков. По его словам, «в результате системной работы федеральной и региональной власти», автопарк станций скорой медицинской помощи в области серьезно обновился за последние десять лет. Таким образом, отметил Креков, решается «не только вопрос скорости, но и качества оказания медицинской помощи в муниципалитетах».

Это уже вторая машина, доставшаяся Ревде по приоритетной федеральной программе развития моногородов. Первая пришла в Ревду летом 2017 года.

— Вопросы жизни и здоровья людей приоритетны для всех уровней власти. В особенности это важно для моногородов с небольшим бюджетом, в том числе для Ревды. Новый транспорт — хорошее подспорье в работе станции скорой помощи, это возможность оперативно придти на помощь и спасти чью-то жизнь. Благодарю Правительство Свердловской области и Фонд развития моногородов за такую поддержку, — цитирует сайт мэрии главу Ревды Ирину Тейшеву.

По словам главврача «скорой» Владислава Чернядьева, автопарк обновлен практически полностью: «Из 12 машин, которые у нас есть, только две нуждаются в списании». Кстати, срок эксплуатации «неотложек» — пять лет.

  • Кроме Ревды, новые машины для учреждений здравоохранения получили Полевской, Первоуральск, Асбест, Заречный, Каменск-Уральский, Серов и Туринская слобода. Все автомобили уже доставлены в муниципалитеты.
  • Осенью 2016 года Ревде, тоже по федеральной программе, выделили «ГАЗель» класса «Интенсивная терапия» с расширенным набором медицинского оборудования для линейной службы.
Новости редакции / Блоги

Популярное