2018-02-03, 19:23 Культура Валентина Пермякова 1 343

В Ревде выступили танцоры и вокалисты из полиции

Творческий полицейский десант высадился в Ревде в субботу, 3 февраля. Большая команда артистов главного управления МВД по Свердловской области дала полуторачасовой концерт в КДЦ «Победа». Кто бы мог подумать, что полицейские настолько талантливы! Их программа — вовсе не самодеятельность, это профессиональный уровень. Недаром публика не отпускала артистов, кричала «браво», «еще», и после каждого номера устраивала овацию.

Как рассказала Светлана Фетюкова, начальник музея ГУ МВД и руководитель творческой группы, коллектив гастролирует по городам области в связи с 300-летием полиции. До Ревды выступали в Первоуральске и Шаля, но в нашем городе давать концерт особенно почетно. Потому что по итогам 2017 года местный отдел полиции признан лучшим в Свердловской области.

— Сегодня с нами в составе вокального ансамбля выступает ревдинка Эльвира Козлова. Она второй год выступает в нашем коллективе. Незаменимый участник! Очень творческий, талантливый, любит свою работу и сцену. Творчество — очень важно для полицейских. Служба в органах внутренних дел напряженное. И у людей должна быть отдушина. Это весело, душевно, и никогда — не отрицательно. Много сил требуется, чтобы поставить номера. И как приятно видеть, что наше выступление нравится публике. Светлана Фетюкова, начальник музея ГУ МВД
Ансамбль ГУ МВД называется «Служу России!», в 2017-м стал лучшим в стране. Интересно, что ему подвластны, кажется, все жанры: от фольклора до рэпа. Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

Майор полиции Эльвира Козлова подарила залу красивую песню о любви. Она единственная представляла наш город в команде. И, конечно, ей вручили цветы, в том числе, партнер по сцене Алексей Миргородский. Вместе с ним они не раз выступали в Ревде.

— В нашем ансамбле все — действующие сотрудники, пение — только хобби для нас. Мы пробуем себя в разных направлениях, рады, что получается, что это нравится людям. — сказала Эльвира.

Каждый номер программы был ярким: например, «Чардаш», который исполнил на скрипке победитель Всероссийского конкурса МВД «Щит и лира» Леонид Сметанин. Он — сотрудник угрозыска, поэтому не согласился на интервью, но рассказал, что учился в музыкальном училище, и занимается музыкой с детства. Вместе с коллегой, кинологом на метрополитене Кириллом Тимофеевым, они еще сыграли (а Кирилл и спел) на гитаре и скрипке «Серебро» из репертуара группы «Би-2». Красивый баритон Кирилла наполнял зал «Победы»…

— Я пятнадцать лет занимался академическим вокалом, окончил музыкальную школу, а выступаю сегодня только на сценах в области, Москве, Санкт-Петербурге — в составе нашего коллектива. Служить нравится, а вокальным творчеством не так-то просто заработать.Кирилл Тимофеев, полицейский, артист
Танцевальный номер — вальс под песню Лары Фабиан «Je suis malade» — заставил зрителей кричать «браво». Артисты рассказали, что сложнее всего репетировать поддержки, хотя вальсу, считают они, может научиться любой (на самом деле нет). Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

«Ой, то ни вечер» в исполнении Марии Матвеевой и Марии Мочаловой покорил зрителей. Два вальса от ансамбля «Свой стиль» и, конечно, танец регулировщика со световым шоу в зале даже снимали на смартфоны. Ну а попурри из кинофильмов о полиции кое-кто слушал и стоя.

«…Наша служба и опасна, и трудна, и на первый взгляд как будто не видна», — пели артисты, а зал им аплодировал.

Светлана Фетюкова рассказала, что пока новый гастрольный график не готов. Сейчас впереди у артистов — концерты к Дню защитника Отечества, 8 Марта и, конечно, традиционный конкурс «Щит и лира». Ревда в нем обязательно поучаствует.

Новости редакции / Блоги

Популярное