2018-02-08, 18:22 Новости Валентина Пермякова 378

Глава Ревды Ирина Тейшева завтра проведет пресс-конференцию

Глава Ревды Ирина Тейшева сегодня, 9 февраля, даст первую пресс-конференцию с момента вступления в должность. «Городские вести» покажут беседу в прямом эфире на Ревда-инфо.ру и во «ВКонтакте». Расшифровку беседы читайте на Ревда-инфо.ру уже в пятницу вечером.

Ирина Тейшева. Глава Ревды. Назначена главой в декабре 2016 года, если ничего не произойдет, будет работать до 2021 года. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Эта встреча со СМИ имеет тему — нас попросили задавать вопросы о проекте формирования комфортной городской среды и благоустройстве общественных территорий. Очевидно, что это связано с важностью грядущего «референдума» для высших эшелонов власти — поскольку голосовать за общественные территории, подлежащие благоустройству, горожане будут в день выборов президента и на избирательных участках.

Референдум, или рейтинговое голосование, по выбору общественных территорий, которые нужно благоустроить за счет бюджета, состоится 18 марта на избирательных участках. Ирина Тейшева говорит, что это сделано «для удобства». В список включат все территории, которые до 22 февраля предложат горожане. Свои мнения можно высказывать по электронной почте (pochta@admrevda.ru) или опустив письмо в ящики по адресам: школы №№ 2, 3, 10, 28, 29, гимназия №25, ЦДО, СК «Темп», во Дворце культуры, ДЦ «Цветники», библиотека им. Пушкина, библиотека по улице Чехова, 41, ТРЦ «Квартал», ТЦ «Камео», администрация на ул. Цветников, 21, офисы управляющих компаний, Управление городским хозяйством на ул. Энгельса, 32.

Скорее всего, власти на местах получили распоряжение максимально полно «охватить» население — в том числе, и информационно — на эту тему. Поэтому Ирина Анатольевна и изменила традициям. Однако это уже — шаг вперед, потому что ни один из глав города после Анны Каблиновой не проводил пресс-конференций. Исключение — сити-менеджер Андрей Семенов, но и это было в далеком 2009 году.

По такому случаю мы открыли сбор вопросов в адрес главы в нашей группе в социальной сети «ВКонтакте». Собрать их нужно было до обеда четверга, 8 февраля. Пресс-служба попросила направить список вопросов заранее, чтобы Ирина Анатольевна могла подготовить полные ответы (уточнить то, чего точно не знает, запросить цифры, и так далее).

За несколько часов мы получили почти тридцать вопросов, и они продолжают поступать до сих пор. Публикуем некоторые из них. Среди вопросов встречались и просто реплики, причем, их авторы разными словами говорили об одном и том же: мол, а что реально может Ирина Тейшева, если она — не всенародно избранный, а назначенный глава?

— И как бы не ругали Каблинову, она хоть что-то делала в рамках своих полномочий, в отличии от депутатов. Нужна реформа местного самоуправления, честные выборы мэра и думы, и максимум два срока на конкретного человека, — резюмирует Иван Попов.

В пятницу, 9 февраля, мы постараемся задать все вопросы наших читателей Ирине Анатольевне Тейшевой, а также спросим, почему в парке Дворца культуры вырубают молодой лес (что тревожит горожан уже неделю, и о чем мы не раз писали), и продолжат ли в этом году реконструкцию площади Победы.

Новости редакции / Блоги

Популярное