2018-02-08, 15:00 Происшествия Мария Семинтинова 867

В Ревде оштрафовали предпринимателя, свозившего мусор на Гусевку

По результатам проверки, проведенной после публикации Ревда-инфо.ру, в Ревде оштрафовали предпринимателя, который свозил мусор из «Пятерочки» на С.Космонавтов на Гусевку. Об этом сообщила пресс-секретарь мэрии Юлия Бабушкина.

По ее данным, результаты проверки, которую после публикации Ревда-инфо.ру начала полиция Ревды, передали в комиссию при администрации Ревды. А та — вынесла решение наложить штраф на предпринимателя по закону №52 «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области». Правда, на какую сумму — неизвестно. Начальник отдела окружающей среды и благоустройства администрации Ревды Марина Натфуллина, у которой есть эти данные, сейчас в отпуске.

По ст.15-1 за выбрасывание бытового мусора в не отведенных для этого местах предусмотрены штрафы от 1 до 5 тысяч рублей для граждан, от 10 до 30 тысяч рублей для должностных лиц, от ста тысяч до одного миллиона рублей для юридических лиц.

Как отметила Юлия Бабушкина, как правило, граждане, которые попадают на административную комиссию, больше не рискуют повторять такие нарушения закона.

Куда жаловаться на людей или организации, выбрасывающие мусор в неположенных местах

О складировании мусора на Гусевке мы рассказали в «Городских вестях» и на портале Ревда-инфо.ру в конце ноября. Ревдинцы сообщали в редакцию, что груженый мусором трактор уже несколько раз выезжал из ремонтируемой «Пятерочки» на С.Космонавтов, 8а и направлялся в сторону Гусевки. А еще раньше фотокорр Ревда-инфо.ру застал на несанкционированной свалке на 5 км дороги Ревда — Гусевка заполненный мусором трактор у горящей мусорной кучи. Водитель заявил, что не выбрасывает мусор, а просто «сжигает тот, который кто-то выбросил тут раньше». Позже мужчина побывал в редакции и заявил, что его неправильно поняли, однако письменно обосновать свои слова не захотел.

В ноябре редакция направила запрос с просьбой прокомментировать расследование в X5 Retail Group (торговые сети «Пятерочка» и «Перекресток» входят в продуктовую розничную компанию X5 Retail Group с головным офисом в Москве). Ответа по-прежнему нет и, очевидно, уже не будет.

Новости редакции / Блоги

Популярное