2018-02-10, 22:32 Новости Администрация сайта 1 154

В Ревде почти неделю будут пристально следить за водителями и пешеходами

С 12 по 16 февраля в Ревде пройдет «Неделя безопасности», во время которой ГИБДД будет пристально (в том числе тайно) следить за водителями и пешеходами. Цель — предупредить аварии с участием пешеходов.

Как отметили в ревдинском отделении ГИБДД, за участниками дорожного движения будут наблюдать по всему городу, обязательно — на пешеходных переходах, а также у школ и детсадов. Не исключено, что вы даже не заметите сотрудников ДПС: они могут следить за вами на автомобилях без опознавательной символики ведомства и записывать нарушения на видео. А потом — прислать вам «письмо счастья» с информацией о полученном вами штрафе.

Как вести себя на дороге

Водителю

Согласно п. 14.1 ПДД, водитель транспорта, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть для перехода. За игнорирование этого правила по ст.12.18 КоАП предусмотрен штраф от 1500 до 2500 рублей.

Пешеходу

Согласно п. 4.5 ПДД, на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающегося транспорта, его скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. А п. 4.3 ПДД гласит, что пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин. За нарушение ПДД пешеходов могут наказать по ч. 1 ст.12.29 КоАП РФ. Санкция — предупреждение или штраф 500 рублей.

По данным ГИБДД, в 2017 году на территории Ревдинского района зарегистрировано 21 ДТП с участием пешеходов, в котором 18 человек получили травмы различной степени тяжести и три человека погибли.

15 декабря на Металлистов «Тойота Королла» под управлением 24-летней пьяной девушки наехала на мужчину, стоявшего на подходе к пешеходному переходу. По неофициальным данным, он получил ушибы. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Так, например, 15 декабря на Металлистов «Тойота Королла» под управлением 24-летней пьяной девушки наехала на мужчину, стоявшего на подходе к пешеходному переходу. По неофициальным данным, он получил ушибы. А 19 октября «Рено» с женщиной за рулем сбил 52-летнюю женщину с восьмилетним внуком на нерегулируемом пешеходном переходе возле «Темпа». По данным ГИБДД, женщина получила ушибы, ребенок не пострадал.

В 2016 году зарегистрировано 20 ДТП с участием пешеходов, 19 человек пострадали, двое погибли.

  • Если вы видите, что человек находится на дороге, рискуя жизнью, пожалуйста, сообщите об этом по любому из номеров: 112 (Единая служба спасения), 102 (полиция, номер действует с мобильного).

Новости редакции

Популярное