2018-02-11, 17:09 Новости Татьяна Замятина 1 599

В Ревде «Лыжня России» собрала почти 2000 участников

Спортивный праздник состоялся в Ревде в субботу, 10 февраля, одновременно в двух местах. На стадионе СК «Темп» свою стометровку покоряли дошколята, а по лесной трассе в конце улицы Майской, длиной в километр, скользили взрослые. Нынешняя «Лыжня России» не смогла побить рекорд 2016-го года (тогда насчитали 3200 участников) — на старт вышли всего 1820 горожан, как рассказали организаторы — представители СК «Темп». Зато пришедших порадовала теплая погода и согрели двести литров чая и двенадцать килограмм печенья.

…Стройной колонной по узкой тропинке тянутся за стадион «Темпа» змейки школьников с номерами на груди и лыжами наперевес. «Дима, не отставай, опоздаем!» — строго командует физрук своему подопечному, долго возившемуся со шнурками. Их ждут на лыжне сразу после участников вип-забега, которые уже резво стартовали и скрылись за деревьями.

— Хорошо, что сегодня не минус тридцать, погода радует! — улыбается на финише председатель Совета ветеранов ОВД, Рафик Мухаматулин. Позируя для фото, он попутно рассказывает, что «трасса интереснее, чем обычно», а затем, допив горячий чай, уезжает на второй круг. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

Тех, кто решил не останавливаться после километра и пробежать еще, здесь много. Говорят, всему виной свежий лесной воздух — легче дышится и легче едется. Например, восьмилетняя Даша даже побила рекорд: пробежала аж пять километров.

Второклассники Влад и Толя за рекордами не гнались, они пришли на лыжню «тренировать спортивный интерес, ведь в лесу людей меньше» и заодно решили посоревноваться. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

У палатки с чаем финишировавшие ревдинцы шутят, смеются, хрустят печеньем и обсуждают прошедшую гонку. Кому-то она далась непросто: например, студенту ревдинского многопрофильного техникума, Ярославу Мякишеву, который встал на лыжи впервые за долгое время.

— Тяжело с непривычки, чувствовал свою неподготовленность, — говорит Ярослав. — Но это все равно весело и на пользу здоровью, поднял свой тонус! Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

Румяной девятиклашке из 28-ой школе, Ульяне Мальковой, наоборот, трасса не показалась сложной, хоть она и пришла на «Лыжню России» в первый раз. Девушка уверена, что главное — это компания, с которой катаешься. — Конечно, ехать легко, ведь мы здесь всем классом, вместе, это сплочает, поднимает командный дух! А еще посмотри, как вокруг красиво — здесь и о холоде забываешь, и об усталости! — добавляет она.

На старт к полудню продолжают прибывать горожане, а на финише образовывается затор.

«Надо было стоять с большой табличкой «Чай и еда там», они тогда быстрее бы проезжали», — смеются судьи. Они громко зазывают в нужную сторону «заблудившихся» и не свернувших вовремя лыжников, подбадривают финиширующих.

Пенсионерка Лидия Миронова заканчивает забег с торжествующей улыбкой на лице и словами «Я выиграла!» На вопрос «что выиграли?» отвечает философски: «Соревнование с самой собой! Доказала себе, что могу!» Женщине уже шестьдесят четыре, но она этого даже не чувствует — все еще активно занимается спортом и любит путешествовать. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

Почти в завершении «Лыжни России» бегут студенты педагогического колледжа. Ребята стартуют с троекратным «Поздравляем!», чем немного смущают стоящую в первом ряду скромную девушку в полосатой куртке.

Полина Толчёнова (так зовут студентку) сегодня отмечает двойное торжество — праздник спорта и свое семнадцатилетие.»— Я каждый год стараюсь отпраздновать день рождения активно, а еще устраиваю, например, пикники на природе», — признается она. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

Но сегодняшний забег девушка посвятила другому: «На «Лыжне» мы поддерживаем олимпиаду, и в первую очередь наших лыжников и тех из них, кто оказался не допущен к ней, например, Антон Шипулин».


Ревда-инфо.ру вел прямую трансляцию с места старта в конце улицы Майской. Смотрите запись эфира

Новости редакции

Популярное