2018-02-12, 16:03 Инструкция Юрий Шаров 698

Как в Ревде получить деньги за первого ребенка

В этом году по новому закону получить деньги можно не только за второго или третьего, но и за первого ребенка. Деньги уже выдают и в Ревде. Однако родителям нужно соответствовать определенным требованиям. Каким? Разбираемся вместе с Управлением социальной политики.

Что за закон

Кому положена выплата

Важен ли доход семьи

Как определить среднедушевой доход

Сколько денег дадут

Когда их дадут

Могут ли прекратить выплату досрочно

Какие документы нужны

Куда обращаться


Официально: на основании какого закона положены выплаты?

1 января вступил в силу ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей», устанавливающий основания и порядок назначения ежемесячной денежной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка.


Кто может получить такую выплату?

Мать ребенка, рожденного или усыновленного после 1 января 2018 года. Ребенок и мать должны быть гражданами России, иметь прописку. Ребенок не должен находиться на полном государственном обеспечении. Если мать умерла, если она лишена родительских прав или права на усыновление — подать заявление о выплате может отец ребенка. Если нет обоих родителей, право на выплату имеет опекун.


Имеет ли значение доход семьи?

Да. Доход семьи не должен превышать 15 979 рублей на человека. При этом, когда вы подаете документы, Управление соцполитики проверяет достоверность сведений, указанных вами, и может отказать в назначении выплаты, если установит их несоответствие действительности.


Как определить свой среднедушевой доход?

Нужно взять все доходы семьи за последний календарный год, разделить на 12, а потом — на количество членов семьи. Важно: в состав семьи входят дети, родители детей до 18 лет, супруги родителей этих детей. Не включаются: лица, отбывающие наказание в виде лишения свободы или заключенные под стражу; лица, находящиеся на принудительном лечении по решению суда; лица, лишенные родительских прав; лица, находящиеся на полном государственном обеспечении.


А сколько мне дадут?

Столько, сколько составляет прожиточный минимум в Свердловской области на второй квартал предыдущего года. То есть, сейчас это 10210 рублей.


Когда я получу деньги?

Ежемесячная выплата назначается со дня рождения ребенка, но не позднее шести месяцев. В остальных случаях — со дня обращения за ее назначением. Ежемесячная выплата будет поступать в течение года на счет, открытый в российском банке. По истечении года нужно снова подать весь пакет документов на оставшийся срок (до момента, когда ребенку исполнится полтора года).


Могут ли прекратить выплату досрочно?

Да, если вы переедете в другой регион страны (тогда нужно подавать документы в органы соцполитики уже по месту жительства), если вы сами откажетесь от выплаты или если ребенок умрет. Или — умрет или будет лишен родительских прав тот, кто получает деньги.


Какие документы нужны?

Кликните, чтобы увидеть список

Все понятно. Куда обращаться?

В Управление социальной политики, в отдел обеспечения мер социальной поддержки. Адрес: Ревда, ул. Чехова, 23, кабинеты № 15, 18, телефон 3-01-94.

Подробнее читайте на сайте Управления социальной политики по Ревде.

Новости редакции / Блоги

Популярное