2018-02-13, 16:42 Истории Ксения Какшина 606

В Центре по работе с молодежью в пятницу откроется клуб настольных игр

«РубинD20» — так называется первый в Ревде клуб настольных игр, который откроется в пятницу, 16 февраля, на базе коворкинга в Центре по работе с молодежью. Его создатели, Вячеслав Захаров и Николай Черных, рассказали, в какие игры можно будет сыграть там и зачем городу нужен такой клуб.

Ребята около полугода увлекаются настольными играми: ездят в Екатеринбург в тематические клубы, играют дома. Изучив рынок, поняли: Ревде нужен свой подобный клуб.

— Думаю, в Ревде есть много ребят, которые не могут найти себя в предложенных секциях и им нечем заняться, — объясняет актуальность клуба Николай Черных. — Так, подросток может либо остаться совсем один, либо увлечься чем-то весьма опасным. А мы предлагаем в нашем клубе теплую атмосферу и чай. Здесь каждый сможет найти что-то интересное для себя.

Идею поддержала и Евгения Цикина, директор Центра по работе с молодежью, у которой уже были задумки создать нечто подобное.

В игротеке у ребят уже есть «Манчкин» с дополнением, «Эпичные схватки боевых магов», «Small world», «Pathfinder» и «Стамбул».

Ребята обещают: заставлять читать правила не будут, все объяснят сами.

Первый месяц клуб будет работать бесплатно по вторникам, четвергам и субботам. А в дальнейшем ребята планируют ввести небольшую почасовую оплату, чтобы на эти средства обновлять и расширять игротеку.

Сыграть самими первыми в клубе настольных игр «РубинD20» ревдинцы смогут в пятницу, 16 февраля. Открытие в 16.00 в Центре по работе с молодежью (ул. Жуковского, 22).

  • Над клубом настольных игр работают Слава Захаров, Николай Черных, Артем Поминчук и Иван Сидоров. Слава, Николай и Артем учатся в десятом классе «Еврогимназии», Иван — студент. Слава поет в вокальном объединении «Глория» и рисует. Коля играет в рок-группе «Новый смысл». Артем занимается в театральной студии «Нелегалы» и играет в баскетбол. Иван занимается реконструкцией.
  • Коворкинг в Центре по работе с молодежью на ул. Жуковского, 22 открылся в январе. Деньги (640 тысяч, пополам — областной и местный бюджеты) выделили еще в прошлом году на ремонт помещения, оборудование, мебель.
Новости редакции / Блоги

Популярное