2018-02-14, 11:37 Новости Администрация сайта 947

ГИБДД проверила 1000 автомобилей на дорогах под Ревдой

1000 проверенных автомобилей и 20 выявленных нарушений правил дорожного движения — таковы результаты очередного рейда «Стоп-контроль», который ревдинское отделение ГИБДД провело в минувшую пятницу, 9 февраля.

Как рассказали в ГИБДД, наряды ДПС пять часов, с 8 вечера, дежурили на дорогах Ревда — Дегтярск — Курганово, Ревда — Мариинск — Краснояр и Ревда — СУМЗ, у поворота на улицу Строителей.

Так, среди прочих, наказаны:

  • двое водителей, севших за руль пьяными (ч.1 ст.12.8 КоАП РФ; наказание — лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет);
  • один водитель, не имеющих водительских прав (ч.1 ст.12.7 КоАП РФ; наказание — штраф от 5 до 15 тысяч рублей);
  • четыре водителя, перевозившие детей до 12 лет не по правилам (ч.3 ст.12.23 КоАП РФ; наказание — штраф 3000 рублей).

В этом году на территории Ревдинского района, по данным ГИБДД, зарегистрировано 4 ДТП с пострадавшими, в которых 9 человек получили травмы различной степени тяжести и один погиб.

Смертельная авария произошла на дороге Ревда — Мариинск — Краснояр 4 февраля. Погиб 33-летний мужчина, легковушка которого влетела под «камаз».

На следующий день в Ревде провели рейд «Стоп-контроль». Пьяных за рулем не оказалось, но попался водитель, не имевший водительских прав. Всего за этот рейд инспекторы пресекли 14 нарушений правил дорожного движения.

  • ГИБДД обращается к ревдинцам: если вы знаете, что кто-то сел за руль в нетрезвом или неадекватном состоянии, сообщите об этом в дежурную часть Ревдинского ОМВД по любому из номеров: 102 или 5-15-68. Так вы можете спасти чью-то жизнь.

Новости редакции

Популярное