2018-02-16, 22:16 Истории Ксения Какшина 1 017

Ревда выбрала депутата в Молодежный парламент

Сегодня, 16 февраля, в Свердловской области выбирали депутатов в Молодежный парламент. В одномандатном округе №23, в который входи и Ревда, баллотировались трое — ревдинец и двое полевчан. В итоге, предсказуемо, наш город проголосовал за нашего же кандидата. Но также свое слово сказали жители Полевского (там примерно столько же жителей, как и в Ревде), Нижних и Верхних Серег, Дружинино, Атига и Дегтярска.

Как сообщила председатель Молодежного избиркома города Полевского Зоя Корягина, большинство голосов (более 2000) в округе набрал ревдинец Максим Профатилов. Его соперники поделили между собой голоса, что и не позволило одному из них вырваться вперед.

Однако окончательные итоги будут опубликованы только завтра.

Максим Профатилов на встрече с учениками школы №2. Фото// предвыборный штаб кандидата
Кто метил в депутаты Молодежного парламента в округе №23
  • Ревдинец Максим Профатилов, 18 лет, студент первого курса Уральского института управления, член «Молодой гвардии» партии «Единая Россия».
  • Полевчанин Максим Фокеев, 21 год, студент четвертого курса Уральского федерального университета, член партии «Единая Россия».
  • Полевчанин Евгений Сухов, 29 лет, воспитатель по физкультуре и патриотическому воспитанию в детском доме, заместитель председателя городской общественной организации «Союза офицеров запаса» по работе с молодежью.

Сейчас голосование завершено: участковые комиссии увезли урны с бюллетенями в территориальный избирком в администрацию Ревды, где будут подсчитаны голоса. После эту информацию направят в Полевской — местная избирательная комиссия и будет подводить итоги — по округу, а их уже передаст в областной молодежный избирком.

На сайте молодежного избиркома области вывешено предупреждение, что он пока собирает протоколы. Актуальные новости публикуются в группе избиркома во ВКонтакте.

Ревдинцы могли проголосовать в одном из 17 избирательных участков во всех школах города, а также на СУМЗе и в Центре по работе с молодежью. Мы заглянули на два из них.

Школа №3, 11.10

Просторный актовый зал школы №3 освободили от стульев — сегодня здесь голосуют за депутатов в Молодежный парламент области. За стройной линейкой парт сидят одиннадцатиклассники — члены избирательной комиссии.  Они отмечают голосующих, выдают им бюллетени и следят за порядком на избирательном участке.

Бюллетеней выдавали два — за конкретных кандидатов и за списки избирательных объединений.

— Мы уже успели проголосовать, — говорит одиннадцатиклассница , — Я свой голос отдала за Максима Профатилова. Я о нем слышала. Можно сказать, он знакомый. Об остальных совершенно ничего не знаю.

О кандидатах школьники могут почитать по дороге за бюллетенями — на стенде висят листы А4, на которых — краткая информация и фото кандидатов. Правда, все, что можно узнать о них с этих бумажек — год рождения, место учебы и нынешний род деятельности.

Как рассказала председатель избирательной комиссии школы №3 Анастасия Булычева, единственный кандидат, который познакомился с избирателями — ревдинец Максим Профатилов.

Со звонком на перемену зал заполняют девятиклассники — их очередь ставить галочки в бюллетени. В руках ребята сжимают школьные пропуски или паспорта. Обходится все без происшествий.

— Все голосуют, и я тоже захотела принять в этом участие, — говорит девятиклассница Нина. — Проголосовала за земляка. Друзья рассказывали, что он хорошо учится, имеет свою позицию, поэтому я и отдала свой голос за него.

Иван проголосовал за Максима Профатилова. Говорит, что его заинтересовала программа этого кандидата. И он единственный, кто приходил к ним в школу, чтобы познакомиться и поговорить. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Школа №28, 12.40

Спустя пару минут после звонка с урока в небольшую музейную комнату заходит первые избиратель — учитель физкультуры Михаил Гусев. Поучаствовать в выборах он решил, потому что в списке кандидатов ученик школы №28 Максим Профатилов.

— Хотелось поддержать Максима, он хороший молодой человек, — объясняет Михаил. — К тому же, о других кандидатов ничего не знаю.

Большая часть школьников проголосовала в первые три перемены. Сейчас избирательный участок заполняют оставшиеся школьники. Долго не думают, стремительно берут бюллетени и шагают за пластиковые ширмы.

Проверить, как идет голосование приехала председатель Ревдинской районной территориальной избирательной комиссии Ольга Барбачкова. Школа №28 — десятый избирательный участок, на котором Ольга Николаевна успела побывать. Говорит, что организовано все отлично.

— Съездить в Мариинск и Крылатовку уже не успеем, но, думаю, там тоже все организовано хорошо и достойно, — говорит Ольга Барбачкова. — Эксцессов нет, ведь ребята голосуют в стенах родных учебных заведений. В целом, ребята во время перемен очень активно голосуют.

Девятиклассница Сельми на выборы пришла потому, что лично пообщалась с Максимом Профатиловым. Разговаривала с ним об организации места встреч Молодежного волонтерского отряда «Тимуровцы», потому что сама в нем состоит. Говорит, что Максим обещал, найти для ребят помещение. Голос школьница отдала за него. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

В ТИКе рассказали, что в Ревде проголосовали 2064 избирателя. Максим Профатилов набрал 1531 голос. За Максима Фокеева проголосовало 260 человек, а за Евгения Сухова —247. В списке избирательных объединений лидирует «Молодая гвардия» партии «Единая Россия» — за нее свои голоса отдали шестьсот человек. «Блок Жириновского» забрал 364 голоса ревдинца, а «Ленинский коммунистический союз молодежи Российской Федерации» — 253. Также 208 ушло объедению Уральского горного университета.

По итогам выборов 25 человек пройдут в парламент по спискам объединений, остальные — выйдут из 25 одномандатных округов.

Новости редакции

Популярное