2018-02-20, 14:04 Новости Юрий Шаров 471

Ревдинец пробежал по снегу 42 километра за 2 часа 38 минут

Представитель городского клуба любителей бега «Энтузиаст» Алексей Пагнуев стал абсолютным победителем «Снежного марафона» в Екатеринбурге. Традиционные соревнования памяти мастера спорта по легкой атлетике Виктора Дутова прошли в воскресенье, 18 февраля. Наш спортсмен преодолел дистанцию в 42 километра за два часа 38 минут 22 секунды и стал лучшим в возрастной категории 30-39 лет. В прошлом году на этих же соревнования он тоже стал победителем марафона. На этот раз наш спортсмен улучшил свой показатель на две минуты.

Алексей Пагнуев (справа в красном трико) утверждает, что побеждать в эимних марафонских забегах по снегу ему помогает лыжная подготовка. Фото//Владимир Радченко

Алексей Пагнуев — двукратный чемпион и призер России по горному бегу, мастер спорта. В 2012 году в командном зачете занял третье место на чемпионате мира. Легкой атлетикой серьезно занимается девятый год, до этого с детства увлекался лыжными гонками, участвовал в областных соревнованиях. Побеждать сегодня ему помогает лыжная подготовка. Ему 35 лет, женат, воспитывает двоих детей.

Пять лет назад Алексей выиграл забег на гору в рамках фестиваля «Pervouralsk open». Он пробежал по пересеченной местности 12 км за 44 минуты 37 секунд. Делился тогда с журналистами: мол, трасса несложная, но было очень жарко. Фото// Городскиевести.ру
— Это же не классический шоссейный марафон, там спортсмены на голову выше, — рассказывает Алексей Пагнуев. — Различие большое. Здесь где-то бежишь по плотному снегу, где-то по мягким участкам. Поэтому, таких козырей, как в шоссейном марафоне, здесь нет. Моя специфика в снежном марафоне, это скорее экстремальный вид спорта.

Председатель клуба «Энтузиаст» Иван Леденцов тоже участвовал в забегах «Снежного марафона», только на дистанции пять километров.

— Погода располагала, трасса была почти идеальная, но за редким исключением — было немного неровностей и снег под ногами мягкий, — говорит Леденцов. — Организация была великолепная, к тому же забеги были юбилейные — в этом году Дутову исполнилось сто лет со дня рождения. Никакой суеты перед регистрацией и получением стартовых пакетов, все проходило четко. Все рединцы выступили белее чем достойно.

В забегах участвовали еще семь легкоатлетов клуба «Энтузиаст».

Итоги других членов клуба

Роман Наговицын занял первое место в полумарафонском забеге (21 километр) в возрастной группе 40-49 лет. Его время один час 25 минут 22 секунды. Александр Вяткин показал в полумарафоне седьмой результат — 1.25,39 в группе 30-39 лет. На дистанцию пять километров вышли пятеро ревдинцев. Григорий Мирошин стал вторым в группе 70-79 лет, его время 29.32; Людмила Готенко на третьем месте с результатом 36.31 в группе 60-69 лет; Иван Леденцов и Елена Курманова в возрастной категории 18-49 лет показали 20.27 и 25.43 соответственно, заняв шестое и четвертое место.

Старейший участник среди ревдинцев, Борис Скорынин, в категории 80 лет и старше пробежал пять километров за 40.25 минуты и завоевал третье место.

Сейчас бегуны готовятся к зимнему гандикапу на 15 километров, соревнования пройдут 24 февраля в Первоуральске.

Новости редакции / Блоги

Популярное