2018-02-20, 20:31 Новости Юрий Шаров 1 022

Хоккейный турнир памяти Игоря Халемского пройдет в Ревде, возможно, последний раз

2016 год. Турнир памяти Халемского. Ревдинский «Олимп» атакует ворота «Мечты» из Нижнего Тагила. Этот матч наша команды выиграла со счетом 3:2. Фото//Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру.

В субботу, 24 февраля, на корте школы №3 пройдет юбилейный двадцатый хоккейный турнир памяти ревдинского предпринимателя Игоря Халемского. В этом году за Кубок сразятся «Мечта» (Нижний Тагил), «Металлург» (Нижняя Салда), «Дельта» (рабочий поселок Пышма) и «Олимп» (Ревда). Первая игра — «Олимп» против «Мечты» — стартует в 10.00, затем состоится церемония открытия соревнований.

Этот турнир может быть последним. Одна из причин в том, что команда «Олимп» в этом составе завершает спортивную карьеру. Как пояснил тренер «Олимпа» Владимир Кочнев, в каком формате и кто подхватит эстафету проведения этих соревнований, пока не понятно.

Турнир памяти Халемского впервые прошел в 1998 году, поначалу в нем сражались взрослые команды, и не с шайбой, а с мячом. Но собирать на турнир взрослые команды стало все труднее и труднее. В результате его сделали детским, а мяч заменить на шайбу. Ежегодно на соревнования приезжает отец Игоря Халемского — уральский бизнесмен Арон Халемский.

Знакомьтесь: хоккейный клуб «Олимп». Ревда

Новости редакции

Популярное