2018-02-22, 18:11 Новости Мария Семинтинова 634

В Ревде липовые пожарные продают сигнализации по завышенным ценам

По Ревде ходят мошенники под видом пожарных, которые продают пожарные сигнализации по завышенным ценам. Об этом со ссылкой на очевидцев сегодня, 22 февраля, рассказал замначальника пожарной части №65 Василий Стерхов.

По словам Василия Стерхова, сегодня сообщения об этом поступили в пожарную часть №65 из района школы №4 и с улицы Спартака. По словам очевидцев, неизвестные в красной форме представлялись сотрудниками пожарной охраны и продавали пожарные извещатели (сигнализации) за тысячи рублей, хотя их цена — 300-500 рублей. Пострадавшие, заплатившие требуемые деньги, по данным Стерхова, уже есть.

Шумомер и имитатор дыма: как проверяют исправность пожарной сигнализации

Спасатели просят ревдинцев быть внимательными и обратить внимание на то, что пожарная охрана не продает сигнализации и не оказывает услуг по их установке. Сотрудники пожарной охраны ходят в синей форме, у них «корочки» сотрудников МЧС.

Если вышеуказанные граждане пришли в ваш дом или квартиру, запомните их фамилии, марку и номер автомобиля и сообщите данные в полицию по любому из номеров: 02, 5-15-68 (дежурная часть).

  • По словам замначальника пожарной части №65 Василия Стерхова, торговцев, представляющихся сотрудниками пожарной охраны, в Ревде не было минимум последние десять лет.
  • Чаще всего деятельность мошенников и спекулянтов в Ревде связана со счетчиками. Так, в августе представители некой первоуральской фирмы «ГорВодоУчет» по завышенным ценам поверяли счетчики холодной и горячей воды. Они говорили людям, что работают по поручению «Водоканала» и управляющих компаний, однако там оказались не в курсе и назвали их действия «мошенническими». А летом 2016 года липовые «газовики» за большие деньги устанавливали счетчики на газ в квартирах — хотя они нужны только в частных домах.

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное