2018-02-22, 16:31 Новости Мария Семинтинова 168

Ревдинцам предлагают смастерить открытки для ветеранов войны

Открытки, лучшие из которых 9 Мая, в День Победы, подарят ветеранам, предлагает ревдинцам смастерить и красиво украсить художественная школа. Название конкурса — «Спасибо за мирное небо от народов России».

В художественной школе отметили, что открытки для ветеранов к 9 Мая ревдинцы мастерят ежегодно. Но в этот раз акцент на том, что победа в Великой Отечественной войне — заслуга не только русского, но и других народов.

По словам педагога-организатора художественной школы Галины Ткач, ученики школы уже сделали открытки: так, например, на них можно увидеть грузин в папахах и украинцев.

Как рассказали в ДХШ, к участию в конкурсе приглашают детей и подростков в возрасте от 5 до 18 лет. Работы принимают до вечера 11 апреля. 13 апреля, по данным мэрии Ревды, в выставочном зале откроют экспозицию. Она, как рассказали в школе, возможно, будет дополнена работами еще с одного конкурса — «Я ревдинец» (на него представят тематические поделки). Выставка будет открыта до самого Дня Победы.

Важно: открытка, которую вы готовите, должна быть сделана вручную в технике коллаж (формат — не более А5) и соответствовать тематике (Дню Победы). Подпишите открытку: укажите свои ФИО, возраст, школу или детсад, ФИО преподавателя (если есть).

При этом, отмечают в художественной школе, для ревдинцев могут провести обучающие мастер-классы по изготовлению открыток, но — по предварительным заявкам. Тел. для справок: 3-15-74 (Валентина Юрьевна Климко), 3-15-72 (Галина Борисовна Ткач).

  • Прямо сейчас на сайте госзакупок ищут поставщика 60 одеял из овечьей или верблюжьей шерсти для ветеранов. Цена вопроса — 60 тысяч рублей из муниципального бюджета.
  • В прошлом году общественность сама поздравляла ветеранов войны. Деньги — 22,8 тысячи рублей — собирали всем миром. Тридцать добровольцев, наши читатели и их дети, навестили 25 человек. Гости пели старикам песни, расспрашивали о здоровье, жизни, о войне.
  • Идея поздравить ветеранов самостоятельно родилась 5 апреля, когда мы опубликовали в группе Ревда-инфо.ру во «ВКонтакте» новость о муниципальном контракте, исполнителя которого искала мэрия — на поставку 44 бутылок коньяка, стольких же коробок конфет и печенья для ветеранов войны. Сообщество отреагировало резко негативно, мол, на такой набор уйдет меньше 1000 рублей, а на поездку на Кипр для пяти человек — делегации мэрии Ревды — потратили 142 тысячи.

Новости редакции

Популярное