2018-02-22, 09:31 Новости Администрация сайта 1 073

В праздники ГИБДД проведет в Ревде сразу два крупных рейда

Сразу два рейда — «Стоп-контроль» и «Бахус» — проведет ревдинское отделение ГИБДД в праздничные выходные 23-25 февраля. И хотя названия у рейдов разные, главная цель одна — убрать с дорог пьяных водителей.

Как уточнили в ведомстве, водителей Ревды и Дегтярска ждут «сплошные проверки»: то есть инспекторы ДПС могут остановить любую машину (где угодно) и проверить у водителя документы (все, какие нужно). За участниками дорожного движения будут следить и тайно, на машинах без опознавательной символики ведомства.

Кроме пьяных водителей, говорят в ГИБДД, будут искать тех, кто садится за руль без водительских прав и возит детей не по правилам.

Правда ли, что теперь перевозить детей в машинах можно только в детских автокреслах?

— Огромная просьба: позаботьтесь о своей безопасности, — говорит инспектор по пропаганде ГИБДД Татьяна Логиновских-Касатова. — Соблюдайте правила, не совершайте неоправданных маневров, не управляйте транспортом в состоянии опьянения, перевозите детей до 12-летнего возраста в детских удерживающих устройствах, учитывая рост и вес ребенка, а также пристегивайтесь ремнями безопасности.

Во время последнего рейда «Стоп-контроль», 9 февраля, инспекторы ДПС проверили 1000 автомобилей и выявили 20 нарушений ПДД (попались и двое пьяных водителей). Дежурили на дорогах Ревда — Дегтярск — Курганово, Ревда — Мариинск — Краснояр и Ревда — СУМЗ, у поворота на улицу Строителей.

  • В этом году на территории Ревдинского района зарегистрировано две аварии с участием пьяных водителей. Именно они и были виновниками. Травмы получили пять человек.
  • За езду в нетрезвом виде наказаны уже 32 водителя (ст.12.8 КоАП), пятеро отказались проходить освидетельствование на состояние опьянения (ст.12.26 КоАП), еще пятеро — снова сели за руль пьяными и будут наказаны по уголовной статье (ст.264.1 УК РФ).
  • ГИБДД обращается к ревдинцам: если вы знаете, что кто-то сел за руль в нетрезвом или неадекватном состоянии, сообщите об этом в дежурную часть Ревдинского ОМВД по любому из номеров: 102 или 5-15-68. Так вы можете спасти чью-то жизнь.

Новости редакции

Популярное