2018-02-23, 15:21 Соцсети Мария Семинтинова 1 388

«Жириновский дал мне 200 рублей и сказал, что уважает солдат»

Тремя десятками армейских снимков разных лет поделились ревдинцы в группе Ревда-инфо.ру во «ВКонтакте». Парни (а сегодня уже крепкие и сильные мужчины) служили, к примеру, в Москве, Хабаровске, во Владикавказе и даже в Армении.

На фотографиях вы можете узнать известного ревдинского фотографа Михаила Лежнева, который был водителем бронетранспортера, трейнспоттера Кирилла Широкова (в армии — начальника танкодрома) и многих других. По просьбе Ревда-инфо.ру они коротко рассказали о своей службе. Публикуем их истории и снимки, загруженные в фотоальбом во «ВКонтакте». С Днем защитника Отечества!


Михаил Лежнев, фотограф: «Водил бронетранспортер»

Место службы: дивизия Дзержинского, второй парадный полк (Москва, Ставрополь, Ростов). Годы: 2004-2006.

Один из самых известных ревдинских фотографов Михаил Лежнев служил водителем бронетранспортера в элитной московской дивизии. Побывал в Ставропольском крае, Ростовской области и Москве. Говорит, тяжело было только в самом начале, когда очень хочется домой и привыкаешь к новой жизни. Когда появляются новые друзья и интересы, становится гораздо легче.

— Служба в Москве была насыщенной: парады, охрана концертов и футбольных матчей, много учебных выездов на полигоны… Но самые счастливые воспоминания все равно связаны с приездом близких: меня один раз навещали в Ростовской области и, если не ошибаюсь, еще пару раз в Москве.


Константин Медведев, пожарный: «Я обнимался с Жириновским»

На фото слева. Место службы: в/ч №3641 ОБРОН, поселок Ашукино (Московская область). Годы: 2006-2008.

Пожарный ревдинской ПЧ №65 Константин Медведев служил в элитной подмосковной воинской части, где, в числе прочих, проходил службу «рыжий из “Иванушек”» — Андрей Григорьев-Апполонов.

— «Иванушки», кстати, за два года моей службы дважды приезжали в часть просто попеть для нас песни вживую. Пока служил, встречался с Константином Эрнстом, «Фабрикой звезд», Даной Борисовой из «Армейского магазина» (программа выходила на «Первом канале» в 2003-2016 годы — авт.), группой «Тутси». Обнимался с Жириновским: он дал мне 200 рублей и сказал, что уважает солдат. А в 2006 году мы снимались в известном фильме «Слуга государев». В общем, я повидал то, что не каждому дано повидать.

Константин вспоминает, что служил с ребятами, которые были в Чечне: «С нашей бригады в Чечне погибли 107 человек, мы вспоминаем их в день памяти 7 апреля».


Кирилл Широков, трейнспоттер: «Видел неописуемые красоты Армении»

Место службы: в/ч №04436, Армения. Годы: 2015-2016.

Ревдинец Кирилл Широков, помощник машиниста электропоезда, известный своими яркими фото поездов, в армии был начальником танкодрома. Кирилл служил на полигоне Алагяз в Армении. Говорит, в полигонной команде было всего восемь человек и для новобранцев работу определили заранее: кого отправили на стрельбище, кого на танкодром.

— Так что, скорее всего, начальником танкодрома мог стать каждый, — рассказывает Кирилл. — В итоге почти весь год я прожил в полях под Волгоградом и Саратовом, в Армении. На полях нет строевых и всего в этом роде, и там не так строго с дисциплиной, служить там, на мой взгляд, интереснее.

Одно из самых ярких воспоминаний военной службы — подъем на гору Алагяз, по которой назван полигон. Солдаты, в том числе Кирилл, отправились туда в выходной.

Вид на гору Алагяз и полигон, где служил Кирилл Широков.

— Ее высота — около 4000-5000 метров над уровнем моря, точно не помню. Гора выглядит не очень большой, но мы лезли на нее около четырех часов. Помню, казалось, что вершина становится все выше и выше, а мне все холоднее и холоднее. С этой горы открывались неописуемые виды и красоты Армении, даже город Гюмри видно и всю горную долину. Жаль, мы не добрались до вершины, но было очень круто!


Дмитрий Сивак, пожарный: «Армия повлияла на выбор профессии»

Дмитрий Сивак служит в ревдинской пожарной части №65. На выбор профессии повлияла служба в армии, где он был участником пожарно-спасательной команды на ракетном полигоне.

— Самые счастливые армейские воспоминания связаны с мелочами, — говорит Дмитрий. — Например, вспоминается концерт в праздник или просмотр фильма в выходной. Летом ко мне дня на четыре приезжали мама с бабушкой, и начальство вошло в положение: мне дали увольнение. Хотя обычно никому не давали.


Собирая снимки во «ВКонтакте», мы просили их подписать: кто на них, где и когда. Это сделали не все, поэтому и подписи получились разными: у кого-то более информативными, у кого-то менее.

Новости редакции

Популярное