2018-02-26, 16:50 Новости Юрий Шаров 519

Хоккейный Кубок Игоря Халемского уехал в Нижнюю Салду

В юбилейном двадцатом хоккейном турнире памяти предпринимателя Игоря Халемского, который прошел в Ревде в субботу, 24 февраля, на корте школы №3, ревдинский клуб «Олимп» занял второе место. Победил «Металлург» из Нижней Салды, на третьем месте — «Мечта» из Нижнего Тагила. Турнир уже традиционно открывал отец Игоря Халемского — бизнесмен Арон Халемский.

Ворота ревдинского «Олимпа» атакуют хоккеисты «Металлурга» из Нижней Салды. В этом матче наша команда уступила соперникам со счетом 1:4. Фото// Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

К сожалению, из-за болезни нескольких игроков в Ревду не смогла приехать команда «Дельта» из рабочего поселка Пышмы. Тем не менее, на радость болельщиков, турнир получился зрелищным, и до конца последнего матча не было понятно, как распределятся места.

В первой игре «Олимп» проиграл «Металлургу» — 1:4. Как отметил тренер нашей команды Владимир Кочнев, его подопечные сразу не настроились на борьбу с сильным соперником, допускали досадные ошибки и в некоторых моментах не отличались дисциплинированностью на площадке. Совсем иначе ревдинцы провели второй матч, в котором разгромили нижнетагильскую «Мечту» со счетом 6:1.

Настоящая интрига, рассказал тренер «Олимпа» Владимир Кочнев, появилась во время игры «Металлурга» и «Мечты». Если бы «Металлург» проиграл, то «Олимп» занял бы первое место. К концу первого периода команда гостей проигрывала со счетом 0:2, ревдинские хоккеисты уже чувствовали запах победы, но чуда не произошло. Матч завершился вничью — 2:2, а в серии буллитов повезло «Металлургу».

Лучшие игроки турнира
  • Лучший вратарь — Иван Угров, «Металлург» (Нижняя Салда)
  • Лучший защитник — Данил Суслов, «Олимп» (Ревда)
  • Лучший нападающий — Дмитрий Ветров, «Мечта» (Нижний Тагил)
  • Бомбардир — Евгений Бесов, «Металлург» (Нижняя Салда)

Этим турниром хоккейный клуб «Олимп», его нынешний состав и тренер Владимир Кочнев завершили карьеру. За «Олимп» выступали 16 парней. Трое — из Екатеринбурга.

— Мы выходили на лед с хорошим настроением, хотелось выиграть последний турнир, — сказал капитан команды Данил Пушкарев. — Мы встречались с командой-победителем на этом турнире лет пять назад, побеждали. Сейчас просто недооценили их, что-то пошло не так.
Бизнесмен Арон Халемский, отец Игоря Халемского, специально приезжает в Ревду, чтобы открыть турнир. Фото// Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

На вопрос, проведут ли турнир памяти Игоря Халемского снова, если хоккейный клуб «Олимп» закроется, Арон Халемский ответил так: «Если будет инициатива от спортсменов».

— Если, конечно, не возникнут какие-то другие обстоятельства, — сказал он. — Сегодня двадцатый юбилейный турнир, а дальше все может быть. Сказать о том, с каким настроением я приезжаю в Ревду — сложно. Но я ежегодно открываю этот турнир, и мне всегда приятно видеть молодых людей, видеть эти соревнования, видеть то, что наши дети процветают. Дай им Бог!
  • С 1998 года, когда в Ревде впервые провели турнир памяти Игоря Халемского, ревдинские хоккеисты проигрывали его всего четыре раза. Сначала турнир проходил среди взрослых игроков в хоккей с мячом. Потом собрать такие команды стало сложно, с 2009 года эстафету приняли юноши, играли уже в хоккей с шайбой.
  • В конце ноября прошлого года «Олимп» в очередной раз завоевал на своей площадке Кубок Игоря Ржавитина (турнир прошел в десятый раз).
  • На областном Первенстве 2015-2016 годов хоккеисты «Олимпа» завоевали «бронзу». До этого последний раз наша команда поднималась на пьедестал почета в сезоне 2009-2010 годов — с «серебром».
  • В 2011 году старшие воспитанники Владимира Кочнева стали чемпионами Свердловской области.

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное