2018-02-26, 21:24 Истории Ксения Какшина 1 303

16-летний ревдинец 17 раз поднял 94-килограммовый камень

Перетягивали канат, поднимали штангу в половину собственного веса, подтягивались ревдинские силачи в пятницу, 23 февраля, на командном Первенстве по силовому многоборью. В фитнес-клубе «Витамин» собрались три команды — одна представляла спортивную организацию «Богатыри Урала», а две — «Витамин». Выступали в них ревдинцы 14-17 лет.

Как это было

В жиме штанги и подтягивании команды были на равных. Решил все финальный этап — перетягивание каната: первое место в командном зачете по силовому многоборью завоевали «Богатыри Урала», второе и третье места поделили команды фитнес-клуба «Витамин».

Самым зрелищным этапом стало перетягивание каната. Ребята говорят, что этот вид состязаний укрепляет командный дух и учит работать сообща. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Вместе с командным Первенством по силовому многоборью «Богатыри Урала» провели областное Первенство по силовому экстриму. В нем участвовали юноши до двадцати лет из Ревды, Асбеста, Камышлова и Екатеринбурга.

Соперничали спортсмены в четырех упражнениях. Поднимали 70-килограммовое бревно и гантели весом в 45 и 50 килограммов, бегали с 180-килограммовым тренажером и перекидывали через стойку 94-килограммовый камень. Первые три упражнения юноши делали на скорость, а вот с камнем время не ограничивали — сколько получится.

Именно перекидывание камня оказалось для спортсменов самым тяжелым упражнением. Круглый и неудобный шар нужно было не только поднять, но и перекинуть через стойку в полметра высотой. Ревдинец Георгий Разумов перекинул камень 17 раз — больше всех. Со стороны казалось, что далось ему это с легкостью, но содранная кожа на предплечьях и тяжелое дыхание говорили об обратном.

— Знал, особо хорошо себя в эстафете не покажу, — говорит Георгий. — Но был уверен, что камень поднять смогу. В этой дисциплине я хотел выйти вперед. А сложность только в том, что он круглый — соскальзывает с рук.

16-летний Георгий Разумов в «Богатырях Урала» занимается третий год. Тренирует его Алексей Мельников. В этот спорт Георгий пришел потому, что посмотрел видео, как «Богатыри Урала» загибают сковородки, рвут противни и завязывают гвозди — захотелось уметь то же самое. А продолжать заниматься его мотивируют новые спортивные достижения. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Первое место в личном Первенстве по силовому экстриму занял ревдинец Георгий Разумов. Второе и третье место у спортсменов из Камышлова — Ивана Черниченко и Егора Швецова.

Новости редакции

Популярное